Modal Nekat: Sawarna, Pantai Tanjung Layar

Alhamdulillah saya sudah punya kendaraan sendiri. Masih bersama si Pirikidil pemirsah…! Hah? Pirikidil? Siapa itu? Kalo penasaran baca di sini aja ya, saya males ngetik lagi hehe… *huuuPemalas! Saya tuh mau coba turing sendirian sekalian ngelancarin naik motor ih. Tapi kok ya ini artikel saya labeli dengan wisata dengan angkot? …

Baca Selengkapnya

Nuansanya Berbeda: Cisoka, Telaga Biru

Setelah saya beli sepeda motor saya sendiri dan baru belajar mengendarainya, saya mencoba ‘membandel’ dengan melanglang-buana ke setiap penjuru dunia dengan kendaraan pamungkas ini! (padahal paling jauh palingan ke warung di ujung gang.) Tapi serius lho, belum sampai 20 kali saya mencoba mengendarai sepeda motor saya ini, tapi meteran jarak …

Baca Selengkapnya

Singapura: Negara Kecil Penghasil Kerinduan

Saya tiba-tiba diajak oleh partner kerja saya ke Singapura. Wah, mendadak betul ya? Tiketnya sudah dipesan seminggu kemudian. Alasannya karena memang ingin liburan terlalu penat dengan pekerjaan. Saya tidak mengeluarkan uang sepeser pun, semuanya dari customer-customer setia hehe… Saya disuruh ke money changer semalam sebelum keberangkatan, dikhawatirkan jika menukarnya di …

Baca Selengkapnya

Capek 7 Tanjakan : Bogor Tenjolaya, Curug Padalarang

3 minggu setelah dari Singapura, saya tidak pernah lagi ke mana-mana setiap weekend selain dari berburu kafe yang gagal terus wahahah. Akhirnya Google Maps kembali menjadi sasaran amukan saya karena rasa bete saya ingin melihat gunung-gunung tinggi. Ketemu lah tiga buah mangsa yang bisa saya jadikan santapan travel. Curug Ciputri, …

Baca Selengkapnya

The Art of ZONK: Sukabumi, Geopark Ciletuh

“Nan, sepeda motor saya harus diservice. Udah gitu STNK sama SIM saya hilang jadi saya harus buat lagi.” Teman saya yang biasa saya ‘manfaatkan’ untuk jalan jauh itu seperti ke Curug Citambur, Ngebul, Puncak Manik, dst itu tiba-tiba membuka pembicaraan memelasnya alias curhat. Saya tidak tahu mengapa dia bisa membuka …

Baca Selengkapnya

Tak Lagi Sendiri: Bogor Tapos, Curug Cipeuteuy

“Ting”, sebuah notifikasi dari Instagram berbunyi. Ah, paling cuma orang nge-like foto, jadi saya abaikan. Saya benar-benar bersalah sepertinya karena ternyata itu adalah sebuah DM, alias Duit Melulu, ehm, maksud saya Direct Message. Siapa ini? Oh, dari pengunjung blog ini, minta “kalo ada curug lain di Bogor bilang yakk… dirikkuh …

Baca Selengkapnya


  • Diskusi dengan Anandastoon


    Anandastoon baru saja buat forum untuk diskusi dengan sesama pembaca. Temanya banyak, mulai dari pengalaman horor, menarik, travelling, curhat, tanya jawab, programming, dan lain sebagainya. Mari kunjungi Forum Anandastoon