Lukisan Kuno

Cosplay atau Costume Player adalah saat para fans menirukan jagoan mereka di dunia nyata. Sayangnya, tidak semua cosplay memiliki usaha yang benar-benar maksimal. Beberapa cosplay bahkan sengaja dibuat terlihat seadanya dan memaksakan karena budget yang rendah dan skill yang kurang mumpuni sehingga memiliki hasil akhir yang campur aduk.

Biasanya target cosplay adalah anime atau tokoh animasi 3d. Namun diluar itu, ada beberapa cosplay lainnya yang kali ini saya begitu sempitkan ke cosplay lukisan kuno yang hasilnya bermacam-macam hanya demi terlihat mirip.

Upaya orang-orang berikut untuk meniru lukisan kuno benar-benar bermacam-macam, dari mulai upaya yang tidak main-main hingga ‘terlihat mirip saja sudah syukur’.

Yuk nikmati kelakuan orang iseng berikut:


Lukisan Kuno

Dimulai dari lukisan sapujagat, si Monalisa itu. Mirip juga si peniru sampai alisnya pun benar-benar (di)tipis(kan) untuk menyamai sang legendaris.

Lukisan Kuno

Cosplay dan lukisan yang sepertinya siap berduel. Btw kenapa dia pake logo Reddit di pundaknya itu?

Lukisan Kuno

Tisu, bedak yang semok, dan sticky notes sekebon sebagai kerja keras si peniru menirukan lukisan. Keren!

Lukisan Kuno

Boleh ini jadi makeup challenge. Pertanyaanya itu BHnya kenapa diluar? Disengaja atau model baru?

Lukisan Kuno

Mungkin ini jadinya jika lukisan tersebut berada di era milenial. No more books, just smartphone, and keep the laziness. Kebetulan banget warna sofanya sama.

Lukisan Kuno

Si ibu ini bener-bener luar biasa deh.

Lukisan Kuno

Itu yang dipake di kepalanya si peniru tuh apaan?

Lukisan Kuno

Saya yakin emaknya males atau nggak pede jadi nyuruh anaknya cosplay. Emaknya yang motoin deh…

Lukisan Kuno

Awalnya saya kagum karena mirip betul sama lukisan aslinya. Tapi abis itu saya kayak “Hmaigad itu bawang?!”

Lukisan Kuno

Persis seperti peribahasa, “Tak ada bunga, tisu toilet pun jadi”.

Lukisan Kuno

Dan peribahasa lain, “Tak ada burung… EH Ini malah pake peralatan kebersihan rumah tangga?!”
Yah sayang alisnya kurang nyambung.

Lukisan KunoNah ini baru nyambung! Saya jadi inget Helganya Arnold.

Lukisan Kuno

Bisa nih jadi foto keluarga suami istri.

Lukisan Kuno

Atau yang lebih “normal” sedikit. Itu pun masih bawa-bawa garpu raksasa. Btw itu dia nempelin jeans di kemejanya?

Lukisan Kuno

Terngakak di list ini. Itu suaminya diapain? Lebih mirip KDRT daripada cosplay wakakak.

Lukisan Kuno

Jeng, nanti abis cosplay, biskuitnya bagi ya…

Lukisan Kuno

Tisu toilet habis? Jangan dibuang! Barangkali bisa jadi cosplay. Oh bungkusan apel dari minimarket juga ya…

Lukisan Kuno

Cosplay yang bikin saya teriak “Oh my eyes… MY EYEEESSSS!!!”

Lukisan Kuno

Ini mungkin bukti bahwa anjing bisa jadi “anak angkat”.

Lukisan Kuno

Dear anjing, zaman sekarang tampilan device jadi pada lebih boring ya…

Lukisan Kuno

Okeh, sekarang manusianya yang cosplay jadi anjing. Hebat banget anjingnya dibikin nurut begitu. Jam dindingnya juga jadi modern. Oh ada lukisannya juga.

Lukisan Kuno

Anjing lain yang jadi cosplay. Tapi ini kayaknya emang cuma kebetulan mirip doang. Jadi deh cosplay tanpa sengaja.

Lukisan Kuno

Yaampun KOSPLAY KUCEENG! MEAUNGH!

Lukisan Kuno

Oke, aktingnya ci-mpus 100!

Lukisan Kuno

Hampir semuanya mirip, keren! Bisa dibuat jadi gambar “Temukan 5 perbedaan dari kedua foto berikut”.
Btw cuma saya atau emak-emak di Amerika Latin sana emang pada keliatan agak galak begitu ya?

Lukisan Kuno

ALHAMDULILLAH AKHIRNYA BAPAKNYA SI KH*NGGUAN KETANGKEP KAMERA! Eh, tapi sama siapa itu bapaknya?

Lukisan Kuno

Dari 1 sampe 10, saya kasih nilai 9.

Lukisan Kuno

Bagus, bagus. Tapi berikutnya mukanya lebih di-stretch lagi ya… wakakak

Lukisan Kuno

KATA SIAPA BUAH NGGAK BISA IKUT COSPLAY??? Cuma yang ini porsi mukanya agak kebalik nggak ya?

Lukisan Kuno

Lukisan kuno ala pandemi Covid.

Lukisan Kuno

Bang, ente mau cosplay apa mau pamer? Padahal yang sebelah apelnya belom digigit lho.

Lukisan Kuno

Meski kurang satu, tapi saya kagum sama kekompakan keluarga yang satu ini.

Lukisan Kuno

Saya nggak tau kalo (alm.) Michael Jackson bisa cosplay juga.

Lukisan Kuno

Okeh, semakin saya liat cosplaynya semakin banyak saya temukan kejanggalan.


Sumber: Buzzerilla

  • Selesai membaca? Jangan pergi dulu! 😉

    Minta waktunya sebentar dong, plis sebentaaarrr doang. Gak sampe 5 menit saya janji. Anandastoon minta saran dan komplain kalian di formulir berikut untuk membuat situs ini menjadi lebih baik. Komplain kalian sangat berarti bagi Anandastoon. Makasih ya sebelumnya.
    Oiyak! Untuk melihat apakah saran kalian didengar Anandastoon atau tidak, bisa cek ke halaman penerapan komplain berikut...


    Diskusi dengan Anandastoon


    Anandastoon baru saja buat forum untuk diskusi dengan sesama pembaca. Temanya banyak, mulai dari pengalaman horor, menarik, travelling, curhat, tanya jawab, programming, dan lain sebagainya. Mari kunjungi Forum Anandastoon

  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Kembali
    Ke Atas
    Mode Gelap