Guru yang Unik

Mengajar puluhan anak manusia sekaligus tentu bukanlah hal mudah. Seorang guru harus berhadapan dengan kelakuan anak-anak didiknya yang sangat bervariasi.

Terkadang guru yang ‘nggak sabaran’ begitu masuk kelas sudah langsung membawa rotan panjang untuk mengantisipasi kelakuan siswa-siswinya yang mungkin bermasalah dan tidak akan bisa diatur.

Namun tentu saja ada guru yang prinsipnya “kekerasan bukanlah pilihan” dengan mencoba mengambil jalan lain yang mungkin lebih kreatif… dan lebih kejam wahahah.

Kali ini saya tertarik untuk membeberkan bagaimana ulah para guru kreatif berikut yang memiliki triknya sendiri-sendiri dalam memberikan pendidikan terbaik kepada murid-murid mereka.

Enjoy… dan jangan lupa nanti PRnya dikerjakan ya ~


Guru yang Unik

You know, kadang waktu sekolah dulu kita sering melirik jam menunggu waktu istirahat atau pulang. Mungkin karena pelajarannya membosankan.
Guru ini agak terusik dengan mata-mata muridnya yang selalu menduakannya dengan jam dinding. Akhirnya ia menempelkan tulisan, “Dah, yang penting waktu terus jalan, kan?

Guru yang Unik

Seorang guru yang begitu puas menenggak penderitaan anak didiknya. Air mata para murid pastinya begitu lezat ya… Gue demen guru beginian.

Guru yang Unik

Seorang siswa begitu nyenyak tertidur di bangku depan. Gurunya juga ikut-ikutan tidur di depannya, di atas lantai, berharap si murid pas bangun, kaget, keserimpet…
Keserimpet apa? Ehm, maksudnya keserimpet siapa? Keserimpet gurunya dong ~

Guru yang Unik

Daripada koreksi tipo, mending langsung gambarin aja kalo salah kata maksudnya bisa beda jauh. Moga-moga Gurunya abis itu beneran jadi penggemar Serial Killer, eh Cereal Killer.

Guru yang Unik

Di sinilah kalian akan mengumpulkan tugas kalian kalau terlambat.

Guru yang Unik

Jalan-jalan pas ujian itu nggak boleh! Tetap duduk!
I atut.

Guru yang Unik

Seorang guru melihat tugas akhir siswa pakai font Comic Sans MS. Doi gerah, dan tempel pengumuman, “Jangan pake Comic Sans kecuali ente anak gadis yang demen nulis puisi tentang Unicorn”

Guru yang Unik

Alih-alih jawab pertanyaannya, si murid bilang “Hidup tuh cuma sekali (You Only Live Once), ngapain ngerjain beginian?”
Si guru bales, “Oh hai yang bakal dapet gaji kecil di masa depan…”

Guru yang Unik

“Kalo ente nggak pade dapet nilai bagus, ane mending koidh!”

Guru yang Unik

Bundelan tugas-tugas siswa yang pada “t*a*i*k*!*!*!”.

Guru yang Unik

Menjelaskan alur tugas dengan meme… Noice!

Guru yang Unik

Antisipasi guru pengawas ujian dalam mencegah muridnya mencontek. Benar-benar level up!
Btw saya baru nyadari doi duduk di atas pintu? Tekad betul!

Guru yang Unik

Yang ini nggak kalah nyeremin, “Murid-murid tercinta, saya tahu saat kalian nyontek lewat HP saat ujian. Beneran deh, gak ada orang yang liatin anunya terus senyum-senyum sendiri…
Salam hangat, guru kalian ~”
Manisnya 💯, Saikonya juga 💯!

Guru yang Unik

Belajar tabel periodik pake lirik lagu Lady Gaga? Rock on my students!
Tapi ulangan wajib dapet cepek semuanya ya.

Guru yang Unik

Guru: Kemana pulpennya?
Murid: Hilang pak.
Guru: Pakai ini aja ~
Setelah itu, semua murid langsung sedia se-pak pulpen Pil*ot, Fas*ter, Stan*dard buat antisipasi dapet pulpen kuno peninggalan zaman megalitikum dari si guru.

Guru yang Unik

“Ok anak-anak, ini material bumi. Kita bisa buat ramuannya agar kita dapat kuasai bumi. Agkgkgkgkgk…”

Guru yang Unik

Dibalik tulisan cantik gurunya, tersimpan maksud “sekali lagi ketiduran pas pelajaran gueh, gue coret eluh dari absen!”

Guru yang Unik

Si murid nyerah dalam ujian. Alih-alih jawab soal, doi ngegambar orang sekarat “hampir… selesai!”
Gurunya bales gambar, “Ooo… tidak bisaaa…” ala Gandalf LODR.

Guru yang Unik

Ada laporan murid ngerokok di toilet, gurunya cek langsung di TKP, nungguin doi keluar.

Guru yang Unik

Lagi, coretan guru kreatif.
Si murid ngegambar teroris yang mau nembak boneka Teddy Bear yang imut, ngancem supaya dapet nilai A atau si Teddy yang imut itu akan ditembak mati.
Si guru bales gambar, “Yaudah matiin aja langsung Teddy Bear. C ya!”
Bener-bener dedikasi guru yang udah nggak lagi selevel sama Teddy Bear yang unyuk!

Guru yang Unik

“You dapet NOL! Makanya kalo mau nyontek pastiin nomer soalnya bener!”
Saya jadi inget waktu SMP saya dulu, temen sebangku saya diketawain sekelas pas pelajaran matematika. Masalahnya doi nyalin PR dari saya 5 menit pelajaran mau mulai, dan pas disuruh maju buat nulis jawabannya ke papan tulis…
Doi nulis angka 21, padahal saya tulis angka 4 ala cursive ~
Kata guru MTK, “Masa 200 bagi 21 itu 50? Makanya kalo mau nyontek liat-liat dulu…”

Guru yang Unik

“Oke, saya nyerah! Diriku bisa kena stroke kalo daku tetep periksa tugas you!”

Guru yang Unik

Guru milenial yang asik, menjelaskan sifat cairan via meme…
Moga-moga gak ada murid idiot yang percaya kalo kucing emang beneran masuk kategori benda cair.

Guru yang Unik

Gurunya bete sama satu kelas, akhirnya suruh muridnya buat bujuk doi di ruang guru supaya mau masuk kelas lagi atau semuanya bakal dapet nilai NOL.

Guru yang Unik

Mungkin si guru bete setiap si murid nanya, “itu jawabannya ada di mana?”
Akhirnya saat muridnya nanya begitu lagi, si guru langsung melakukan aksi “belah dada” ala Superman buat nunjukin tulisan, “Ada di bukuuuu!”

Guru yang Unik

Tips mudah belajar sebelum ujian akhir:
1. Buka bukunya.
2. BACCAAAAA!

Guru yang Unik

Oh ada yang bobok lagi di kelas? Asik nih jadiin viral wakakak!

Guru yang Unik

Gurunya bener-bener terjun langsung ke dalam sebuah praktek… fisika?
Doi nyuruh muridnya buat nguji seberapa tahan lakban nempelin doi di dinding.
Jawabannya emang beneran kuat ternyata.

Guru yang Unik

Seorang guru melawan pembulian dan merasa rendah diri saat gagal ujian karena hal sepele. Doi bikin wall of fame khusus agar murid terbiasa dengan kesalahannya selama mereka mau terus belajar.
“Lihat sayang? Nggak apa-apa gak usah kecil hati.”
Hmygd that so sweet!

Guru yang Unik

Mampus luh gak ada yang bisa nyontek lagi pake HaPe whahahahah!


Sumber: 247 Mirror

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
  • Selesai membaca? Jangan pergi dulu! 😉

    Minta waktunya sebentar dong, plis sebentaaarrr doang. Gak sampe 5 menit saya janji. Anandastoon minta saran dan komplain kalian di formulir berikut untuk membuat situs ini menjadi lebih baik. Komplain kalian sangat berarti bagi Anandastoon. Makasih ya sebelumnya.
    Oiyak! Untuk melihat apakah saran kalian didengar Anandastoon atau tidak, bisa cek ke halaman penerapan komplain berikut...


    Diskusi dengan Anandastoon


    Anandastoon baru saja buat forum untuk diskusi dengan sesama pembaca. Temanya banyak, mulai dari pengalaman horor, menarik, travelling, curhat, tanya jawab, programming, dan lain sebagainya. Mari kunjungi Forum Anandastoon

  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Kembali
    Ke Atas
    Mode Gelap