Sinetron India

Apppaaaaa???!!!

Kamera zoom.

Pasti pada tau dong ‘trope’ lebay sinetron Indo yang mainin kamera sama beberapa efek cetar kalo lagi pas adegan tegang.

Yap! Bisa jadi sengaja karena syutingnya kejar tayang parah jadi ngefek ke durasi pengambilan film. Jadinya episode 5 menit bisa pas setengah jam kebantu sama efek-efek aduhai itu.

Yah, minimal pas adegan suami ketauan selingkuh, speed kameranya dilambatin jadi bisa nambah 10 menit lama tayang wakakak.

Pastinya ibu kalian atau kalian sendiri dulu pernah ngedumel karena pas lagi seru-serunya sinetronnya sibuk ngeluarin random bulls**t ke efek sinematografinya, tiba-tiba muncul tulisan “Bersambung…”

Eh, malah episode selanjutnya dimulai dengan tulisan “Episode Sebelumnya” yang sampe ngabisin 5 menit isinya cuma efek ngebeleber yang sama kayak pas kemaren. ๐Ÿ˜’

Tapi itu masih belom ada apa-apanya gรฆs sama sinetron India, yang ternyata udah mastering efek bujubile ini. Mungkin sinetron lebay di Asia Tenggara atau bahkan seluruh dunia terinspirasi sama ini.

Cari aja di internet Indian Soap Opera. Atau ini saya ambil dari internet yang paling lucuk bagi saya buat saya share. Oh iya, saya gak masukin adegan-adegan laga India soalnya udah pada tau lah ya di sana tuh orang sama mobil bisa pada terbang begitu.

Silakan pada ambil jewawutnya dan tonton cuplikan mahakarya berikut ~


1. Tenaga dalem

Ini cuplikan terpendek namun bisa menjadi pembuka dari apa yang bakal saya sajiin di poin berikutnya.

Saking ekstrem ngejimnya, si cowok sampe nguasain ilmu tenaga dalem yang bikin orang terbang bahkan sebelum diapa-apain.

Tanggapan netijen terbaik:

Ini kayak adek perempuan saya kalo ngadu ke emak, padahal enggak saya apa-apain.


2. Dikejar wa Awung

Inget sinetron jadul yang pake efek CGI dramatis yang justru malah bikin ngakak?

Saya ngewajarin lah Tuyul & Mbak Yul, Jinny oh Jinny, sama Jin dan Jun. Saya fokus sama yang setelah itu mulai dari Si Entong dan seluruh drama Ind*siar. Yes, termasuk maskot naga-nagaannya.

Sang master ternyata punya adegan serupa!

Tanggapan netijen terbaik:

  1. Gak gampang lho nangkep mangsa dengan kecepatan 50 bachao/menit.
  2. Singanya aja udah keliatan capek sama ke-bullsh*it-an ini.

3. Tutorial jadi penumpang gelap

Bisa gitu ya kepikiran ide bikin adegan masuk ke koper dengan licinnya gak pake ketauan.

Cuma sayang, padahal tadinya saya harap resletingnya bisa nutup sendiri, pake bantuan angin lah minimal ya…

Tanggapan netijen terbaik:

Nanti kopernya pasti terkirim ke antah berantah dan ujung-ujungnya dia bisa balik lagi pas season 3.


4. Animasi Power Point

Dan inilah yang paling kacau. Pan*dol required!

Inget dulu masa-masa belajar Microsoft Power Point? Saya inget banget dulu pas nemu gudang animasinya. Seluruh objek saya animasiin seheboh-hebohnya.

Ya muter-muter lah, toewew-toewew atau sebutannya apa lah, meledak-ledak deh pokoknya.

Padahal yang dianimasiin cuma judul doang. Ini sinetron India kayak gitu juga kali ya? Bagi penderita epilepsi sebelum nonton ini saya tegasin risiko tanggung sendiri wkakak.

Tanggapan netijen terbaik (pake gif):

Sinetron India Sinetron India


5. Inspirasi liar

Akhirnya beberapa netijen terinspirasi dari efek-efek duacycyat tersebut dan membuat perandaian gimana kalau film-film lain, terutama dari Hollywood dibikin versi Bollywoodnya.

Yang ini bukan lagi sinetron India, tapi justru Harry Potter dengan kearifan… eh kelebaian sinetron India.

Tanggapan netijen terbaik:

Hari Puttar…

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—

Nilai

Polling

Sugesti

Permainan


  • Sebelumnya
    30 Meme yang Saya Screenshot

    Berikutnya
    40+ Komentar Lucu Netizen Untuk Sinetron India Lebay


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.