Cerita Dari: Haibara Syariena

Assalamu’alaikum.Wr.Wb.

Saya Haibara Syariena, saya ingin mengadukan suatu hal yang sangat misteri. Waktu itu saya masih berumur 7 tahun (kurang lebih). Waktu itu, saya disuruh kakak saya tidur siang. Saya males, dan saya baca buku komik aja di kasur depan. Saya enjoyed bgt pas baca. Waktu itu, saya belum Sholat Dzuhur. Saat saya membaca komik dan tertawa-tawa, tiba-tiba saya melihat sosok di depan pintu kamar saya. Sosok itu berupa pria gondrong keriting, memakai jubah hitam, kerah merah, dan blus putih. Lebih mirip dracula. Saya mendengar bunyi gabruk-gabruk di dalam kamar. Brak! Bruk! Keras sekali. Saya melihat sosok itu sedang memberantaki buku-buku kami yang kami simpan di rak masing-masing. Sosok itu membanting buku-buku saya di atas lantai. Adik saya (R) tidak tahu. Saya ceritakan dia malah tidak percaya. Saat saya masuk ke dalam kamar, tiba-tiba buku itu rapi kembali. Saya heran. Tadi perasaan buku itu memang berantakan dan bunyinya keras sekali, kok. Sumpah! Sejak saat itu, saya tidak mengerti.

Tiba-tiba ketika saya banyak kedatangan “Tamu Hantu”, saya jadi punya ingatan fotografis. Saya jadi ngeri semenjak punya ingatan itu. Saya jadi bisa melihat hantu walau hanya melihat sekali saja. Saat saya kelas 4 SD juga pernah. Waktu itu adalah malam hari, saya terbangun dari tidur malam kira-kira jam 00.30. Saya ingin buang air kecil. Setelah selesai, saya tidur lagi. Ayah saya mengelola wartel. Saya mendengar dari arah wartel itu, ada seorang gadis menyanyi-nyanyi. Dengan sebuah band. Musiknya keras sekali. Saya jadi terganggu, padahal tidak ada pada malam itu orang bernyanyi. Tidak ada yang bangun. Suara itu berpindah-pindah, dari arah ruang tamu, lalu ke kamar saya, lalu ke kamar mandi, lalu di ruang tamu. Yang terakhir. Saya semenjak itu jadi takut sendirian didalam kamar.

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Punya cerita seram? Yuk di-share ke Anandastoon.
Klik di sini untuk panduannya. ๐Ÿ‘

  • Sebelumnya
    Cerita dari Primbon #40: Hantu Hutan

    Berikutnya
    Cerita dari Primbon #42: Kerajaan Jin Di Pohon Bambu


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema horor

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.