Tebak-Tebakan

Saya terpikirkan untuk membuat tebak-tebakan saya sendiri setiap hari Senin. Hal ini dikarenakan adanya gejala akut keseringan kerja sampai sering gebrak-gebrak meja. Daripada gebrak-gebrak meja kayu mahoni mahal punya perusahaan tetangga, lebih baik saya menggebrak-gebrak waktu saya buat tebak-tebakan terbaru orisinal saya sendiri.

Tema kali ini: Teknologi.


1.

Apa makanan favorit pecinta teknologi?
Apple.

2.

Apa nama barang elektronik yang sering disebut oleh para pedagang?
TiVi. Tivilih bang bajunya… Tivilih neng dasternya… Ayo Tivilih-Tivilih…

2A.

Apa nama barang elektronik yang bertanggungjawab atas lambannya koneksi internet?
Remot. Orang-orang pada bilang internetnya remot.

3.

Berapa jumlah kepribadian para pengguna komputer?
Tidak tahu. Tapi passwordnya bilang mereka minimal punya 8 karakter.

4.

Apa merek Laptop yang bisa dipasang SIM Card?
HP.

5.

Apa persamaan komputer dengan pria?
Sama-sama harus ‘dinyalakan’ terlebih dahulu sebelum dapat ‘menggunakannya’. (Bukan humor dewasa, btw)

5A.

Apa hubungan antara karyawan IT yang tinggal di pinggiran kota dengan laptop kerjanya?
Laptopnya adalah komputer, dia adalah komuter.

5B.

Bagaimana perbedaan pegawai IT yang berpenghasilan rendah, di kantor dan di rumahnya?
Di kantor ia dapat email dari bosnya. Di rumah ia dapat omel dari istrinya.

6.

Perang apa yang biasanya diterjuni oleh para ahli IT?
Bisa perang-kat keras, atau lunak. Terserah mereka.

7.

Orang-orang melihat banyak bintang ketika berkemah di alam terbuka, bagaimana dengan programmer?
Mengetik password.

8.

Bukan harta benda, tidak berwujud, tidak dapat digunakan untuk membeli apa pun, bukan jabatan, bukan pula kabar menyenangkan. Namun banyak orang yang bahagia setelah mendapatkannya. Apa itu?
Password WiFi.

8A.

Mengapa banyak orang bertanya password WiFi di kafe atau di restoran?
Karena tidak mungkin yang ditanyakan adalah PIN ATM.

9.

Game apa yang memprihatinkan?
Game-bel. (Gembel)

10.

Gadget apa yang paling gampang dibeli?
Tablet, di apotek banyak.


Dibuat oleh Anandastoon saat sedang BeTe (Butuh Tatihtayang)

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. ๐ŸŽฎ๐Ÿ’ 

  • Sebelumnya
    Trik Kamera: 10+ Pencahayaan Fotografi Keren

    Berikutnya
    Review Film Disney/Pixar: Onward


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.