Budaya Sorry

Rata-rata orang Kanada berucap “Sorry” di atas 45.000 kali sehari. Sebuah kebiasaan positif yang luar biasa. Kita yang mengaku-aku bangga dengan budaya timur (padahal kesehariannya dipenuhi budaya barat) justru sering melupakan bahkan dengan angkuhnya menolak berucap maaf lebih dahulu.

Yang ada, budaya “senggol bacok”.

Dari orang Kanada itu sendiri yang saya dapatkan dari beberapa situs internet termasuk situs Quora, bahwa mereka sebenarnya lebih ramah kepada orang asing daripada kelompok mereka sendiri. Namun, mereka mengekspresikan “Sorry” karena pada dasarnya sudah kebiasaan, meskipun hanya untuk berkata “Permisi” atau “Tidak masalah.”

Di sinilah kemudian orang-orang yang tidak biasa mendengar budaya “Sorry” Kanada ini kemudian membuat ‘lucu-lucuan’ mengenai betapa seringnya orang-orang Kanada berkata “Sorry”.

Semoga hal ini bukan hanya sebatas artikel saja ya guys, kita harus ambil setiap sisi positif dari budaya apapun selama itu baik dan bermanfaat. Selamat menikmati.

Ada beberapa konten dewasa di sini, sebelumnya saya hanya mengingatkan, sorry…


Budaya Sorry

Ini yang terjadi ketika Captain America, versi Kanada.

Budaya Sorry

Iya sorry, tapi ini gimana mainnya?

Budaya Sorry

Inilah mungkin mengapa di Kanada tidak pernah ada kebakaran, apinya pun sopan.

Budaya Sorry

“Have A Nice Day” Vandalisme di Kanada. Kalo di kita? “Persi-(klub bola) ANJ*NG!” Sambil ada gambar ‘si otong’.

Budaya Sorry

Beda demonstran vs polisi di Amerika Serikat dan Kanada. Mungkin setelah itu polisinya bilang, “Sorry…”

Budaya Sorry

Kata orang Kanada, “Setiap saya mendengar humor tentang Kanada yang menyinggung dan nyelekit, saya pergi ke rumah sakit untuk mengecek perasaan saya gratis.”

OHHH! Baper deh gueh!

Budaya Sorry

Suatu hari nanti Kanada akan menguasai dunia, dan kalian semua akan dimaafkan. Makasih ~

Budaya Sorry

Ada orang menabrak saya (orang Kanada) secara tidak sengaja, mereka justru meminta maaf duluan sebelum saya. Harusnya saya duluan yang minta maaf!

Budaya Sorry

Stiker di belakang mobil, “Maaf jika saya menyetir terlalu dekat di depanmu.”

Budaya Sorry

Inilah akibatnya jika orang Kanada lupa bilang “Sorry”.

Budaya Sorry

Inilah demonstrasi paling ricuh sepanjang sejarah Kanada, bertuliskan “Saya sedikit kecewa.”

Budaya Sorry

Bahkan kecelakaan bus pun…

Budaya Sorry

Terkonfirmasi.

Budaya Sorry

TERKONFIRMASI!!!

Budaya Sorry

Ketika kamu melihat sebuah restoran tutup lebih awal di Kanada.

Budaya Sorry

Saya bilang maafkan saya jika saya bilang maaf terlalu banyak.

Budaya Sorry

Kau selingkuh dengan istriku!

“Maaf!”

“Saya minta maaf.”

“Tidak, saya yang minta maaf.”

Budaya Sorry

Vandalisme lain dengan kearifan lokal…

Budaya Sorry

Seseorang menginjak kaki saya, dan saya lupa bilang maaf! Waaa…

Budaya Sorry

Beda negara tetangga ketika ada promo belanja di Black Friday.

Emak-emak di USA: Hajaaaarrrrr!

Emak-emak di Kanada: Maaf, permisi, terima kasih, kau duluan, tidak kau duluan…


Dan inilah kemudian mengapa,

Budaya Sorry

“Kau tidak bisa membeli kebahagiaan, namun kau dapat tinggal di Kanada, dan itu kurang lebih sama.”

 

Apakah kita bisa meniru budaya positif tersebut? Atau membangkitkan kembali budaya timur kita?

Sorry, jika gambarnya kurang banyak… Sekali lagi, sorry…

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. ๐ŸŽฎ๐Ÿ’ 

  • Sebelumnya
    15 Desain Halaman 404 yang Unik

    Berikutnya
    Pengalaman Pertama Saya Bikin Buku


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.