Selamat Datang di Situs Anandastoon

Anandastoon adalah kependekan dari Ananda & Spacetoon, sebuah TV anak yang dulu saya suka.
Anandastoon terkadang disingkat jadi ASTOON, yang kemudian jadi kategori seluruh tulisan di blog ini.


Instagram Anandastoon


Postingan Terakhir

tamasya
Kategori tamasya

Episode Baru: Bogor Wargajaya, Curug Arca

Semenjak dari Garut kemaren, ini wisata air terjun di Bogor emang udah bebeneran abis saya telen ya? 

akidah
Kategori akidah

Agama Mengabaikan Kondisi Mental Manusia? Islam & Psikologi

Di Instagram, saya menemukan reels seseorang yang curhat bahwa menurut seorang ustadz depresi adalah salah satu bentuk azab Allah Ta'ala. Itu membuatnya semakin depresi dan merasa sangat bersalah (guilty) pada...

oase
Kategori oase

Review Film Disney/Pixar: Inside Out 2

Beberapa bulan lalu saya kaget bebeneran pas liat thumbnail trailer Inside Out 2 di Youtube. Saya yang skeptis mikirnya itu fanmade, lumayan melotot juga pas ternyata akun Pixar dengan tanda... 

ngelucu
Kategori ngelucu

30 Meme Michael Jackson, dengan Ekstra Hi-Hi 🎵🎶

Michael Jackson alias Em Ji (bukan O Em Ji lho ya), dengan sebutan King of Popnya, memiliki sahutan ikonik Hee-Hee (atau saya tulis aja Hi-Hi dengan alasan kearifan lokal, hihi)...

oase
Kategori oase

Kuis Nama-Nama Buah, Apakah Gampang?

Dulu mungkin kita suka main kuis nama-nama hewan, nama-nama buah, dan seterusnya. Nah, sekarang Anandastoon mau membangkitkan memori tersebut (kalo ada hehe). 

opini
Kategori opini

Cherophobia, Takut Bahagia Sebab Khawatir Sedih Setelahnya

Kebahagiaan adalah hak setiap orang. Tetapi sayangnya, beberapa orang takut untuk terlalu bahagia, khawatir akan ada sesuatu yang buruk menerpa di setiap akhir kebahagiaannya. 

opini
Kategori opini

Tips Lebih Bahagia 39: Mencari Sang Master

Tips Lebih Bahagia Ala Anandastoon #39 Mencari Sang Master Apa yang ada di pikiran kita saat mendengar "master"? Mungkin ada yang mengartikan sebagai "pro player" atau "orang yang bisa mengontrol... 

oase
Kategori oase

5 Musik Lullaby Nintendo Pengantar Tidur Atau Teman Menyendiri

Semakin dewasa, kita semakin merasa lelah dengan tugas dan masalah hidup yang ada. Belum lagi semakin ke sini, jumlah teman yang menjadi benar-benar sahabat sudah semakin menipis. 

akidah
Kategori akidah

Apakah Itu Wahabi? Bukan Urusan Kita

Akhir-akhir ini saya melihat di media sosial banyak sekali singgungan-singgungan Wahabi kembali menggaung. Postingan demi postingan tuduhan mengenai Wahabi kembali marak. 

oase
Kategori oase

Review Film: Disney Strange World

Saya bener-bener kelewat dan nggak tau kalau Disney ngeluarin film animasi utama di 2022. Strange World, dengan pemilihan font di posternya yang mirip Indiana Jones, film apa ini ya? Petualangan?... 

opini
Kategori opini

Adsense 2024 Tanpa CPC, Hidup Segan Mati Enggan

Artikel ini mungkin sekuel dari artikel saya yang bertema sama tahun lalu, yang mana saya akan blak-blakan kembali mengenai Adsense di situs Anandastoon ini.

Interaktif
ngelucu
Kategori ngelucu

Kumpulan Desain UX Kacau Bikin Ucyng

UX atau User Experience, kalau kamu pernah denger, sesuai artinya yang melibatkan pengalaman pengguna. UI atau desain boleh keren, tapi kalau UXnya kacau ya aplikasinya nggak bakal bisa kepake.

Kembali
Ke Atas
TUTUP