Selamat Datang di Situs Anandastoon

Anandastoon adalah kependekan dari Ananda & Spacetoon, sebuah TV anak yang dulu saya suka.
Anandastoon terkadang disingkat jadi ASTOON, yang kemudian jadi kategori seluruh tulisan di blog ini.


Instagram Anandastoon


Postingan Terakhir

Interaktif
ngelucu
Kategori ngelucu

Kumpulan Desain UX Kacau Bikin Ucyng

UX atau User Experience, kalau kamu pernah denger, sesuai artinya yang melibatkan pengalaman pengguna. UI atau desain boleh keren, tapi kalau UXnya kacau ya aplikasinya nggak bakal bisa kepake.

akidah
Kategori akidah

Memperjuangkan Citra Islam dan Memerangi Islamofobia

Di tengah pembantaian keji Israel terhadap warga Palestina yang tengah berkecamuk, muslim sebenarnya mendapatkan ujian lain yang tak kalah peliknya. 

opini
Kategori opini

Tips Lebih Bahagia 38: Saya Takut

Tips Lebih Bahagia Ala Anandastoon #38 Saya Takut Sebentar, ini bukan horor atau misteri. Tapi judulnya kok gitu ya? Dan lagipula, kenapa dengan rasa takut jadi salah satu tips untuk... 

oase
Kategori oase

Kurikku, Aplikasi Konversi Nama Indonesia Jadi Katakana

AST Fair punya keluarga baru! Mulanya waktu saya iseng-iseng ngunduh Duolingo buat belajar Bahasa Jepang. Yah seenggaknya saya bisa paham tata bahasa dasarnya. Mungkin suatu saat saya bikin postingan pengalaman...

Interaktif
opini
Kategori opini

Untuk yang Sejauh Ini Telah Berusaha Namun Belum Ada Pencapaian…

Katanya, sebaya mereka sudah menikah dan punya rumah. Sebaliknya, mereka masih terkurung aktivitas bertahun-tahun dan didera berbagai masalah.

tamasya
Kategori tamasya

Senyum Hunter: Garut, Gunung Papandayan

Lagi bermesraan sama mapsnya simbah Gugel tiba-tiba saya terserang bosan. Ini Bogor di mana lagi ya air terjunnya? Udah 'khatam' kah eksplorasi air terjun di Bogor? 

seram
Kategori seram

Kripikpasta 52: WiFi

Menyelesaikan pekerjaan di kamarku mungkin sudah sedikit membuatku bosan, jadi aku menenteng tas laptopku untuk pergi ke taman beberapa blok dari rumah ku. 

opini
Kategori opini

Tidak Benar, Tapi Tepat

Kita selalu berhadapan dengan berbagai pilihan, yang melibatkan benar dan tepat. Jadi sebisa mungkin yang kita pilih bukan hanya benar, melainkan juga harus tepat. 

akidah
Kategori akidah

Mendalami Agama Secara Manusiawi

AlQuran memiliki lebih dari 6000 ayat. Memiliki sebab turun ayat yang sangat menarik dan ternyata lebih relate dengan kehidupan kita sendiri.

seram
Kategori seram

Horor Pendek 48: Zaman Dahulu Kala

Zaman Dahulu Kala urban legend by : anandastoon Pada zaman dahulu kala, di tengah peradaban Eropa abad pertengahan, seorang Charlie kecil, sang pangeran kerajaan, bercita-cita menjadi seorang pahlawan yang menolong... 

oase
Kategori oase

5+ Musik Jazz Mario Kart yang Gak Punya Hak Untuk Jadi Sekeren Ini

Sebenernya, saya nggak terlalu suka game Mario dan saya nggak terlalu suka game balapan. Sekarang game Mario tipe balapan? Saya menyilangkan tangan depan dada. 

tamasya
Kategori tamasya

Joyful Reprise: Bogor Pamijahan, Curug Kiara, Batu Ampar, & Bidadari

Sebenernya ini jalan-jalan saya pas Februari kemaren alias dua bulan lalu. Tadinya saya mau masukin ke episode ngebandel terabaikan, cumaaa kayaknya masih belum terabaikan banget alias masih anget ya? 

Kembali
Ke Atas
TUTUP