Selamat Datang di Situs Anandastoon

Anandastoon adalah kependekan dari Ananda & Spacetoon, sebuah TV anak yang dulu saya suka.
Anandastoon terkadang disingkat jadi ASTOON, yang kemudian jadi kategori seluruh tulisan di blog ini.


Instagram Anandastoon


Postingan Terakhir

opini
Kategori opini

Teknologi Membuat Kita Semakin Pintar atau Bodoh?

Kita sudah mengetahui bahwa zaman semakin canggih dan terus berkembang. Tetapi di satu sisi, ada perasaan kita yang campur aduk dalam menanggapi kecanggihan teknologi. 

tamasya
Kategori tamasya

Sebuah Pembuktian: Bogor Cigudeg, Curug Rahong

Pada zaman dahulu kala... ehm, enam tahun lalu... Eh, udah enam tahun yang lalu ya 2018??? Busedtt saya pikir baru taun kemaren?! Idih ini kok waktu ada apaan sih jalannya... 

opini
Kategori opini

Saat Masyarakat Negara IQ Rendah Membahas Politik

Judulnya agak ekstrem ya? Tapi saya punya alasan mengapa saya buat judul seekstrem ini, dan ini berhubungan dengan kondisi politik di negara-negara yang rata-rata IQ masyarakatnya di bawah 85. 

opini
Kategori opini

Tips Lebih Bahagia 42: Menghitung Kebaikan Diri

Tips Lebih Bahagia Ala Anandastoon #42 Menghitung Kebaikan Diri Sebentar, bukannya menghitung-hitung kebaikan yang ada pada diri sendiri atau yang telah kita lakukan itu egois ya? Apalagi kalau sampai menyebut-nyebutnya... 

seram
Kategori seram

Horor Pendek 49: Mahasiswa Baru

Mahasiswa Baru urban legend by : anandastoon Ini adalah hari pertamaku menjadi mahasiswa di sebuah kampus. Sebagai anak yang cukup broken home, mungkin akan menjadi masa yang membuatku sedikit lebih... 

oase
Kategori oase

10 Jenis Bangunan yang Saya Suka

Sebagai orang Jakarta, saya udah agak bosen ngeliat gedung-gedung perkotaan yang terlalu kaku dan geometris. Maksudnya bangunan yang awalnya keliatan futuristik, tapi semakin kesini cuma keliatan kotak dan biasa aja.

opini
Kategori opini

Tips Lebih Bahagia 41: Menjadi Aktor Utama

Tips Lebih Bahagia Ala Anandastoon #41 Menjadi Aktor Utama Setiap orang punya skenario hidup masing-masing dan saya yakin kita tahu itu. Hanya saja, seberapa dalam kita memahami skenario hidup kita... 

ngelucu
Kategori ngelucu

40+ Desain Tangga Kocak Bin Gak Ngotak

Tangga adalah salah satu komponen bangunan favorit saya. Gimana nggak? Kita bisa gapai tempat yang lebih tinggi pake tangga. Kayak saya dulu pernah bilang, "Jadilah seperti tangga, rela diinjak-injak demi...

opini
Kategori opini

Yes, Semakin Cerdas Seseorang, Akan Semakin Kesepian Dia

Orang yang selalu sendirian memiliki banyak pemicu. Kita tidak bisa langsung menuduhnya begini dan begitu. Bisa jadi dia sendirian karena memang introvert dan dia menikmatinya. Atau bisa jadi dia merasa...

opini
Kategori opini

Tips Lebih Bahagia 40: Jauh yang Dekat

Tips Lebih Bahagia Ala Anandastoon #40 Jauh yang Dekat Setiap dari kita terkena masalah. Banyak dari kita pernah mengalami rasa sedih yang perlu kita keluarkan. Hanya saja, tidak setiap orang... 

tamasya
Kategori tamasya

Episode Baru: Bogor Wargajaya, Curug Arca

Semenjak dari Garut kemaren, ini wisata air terjun di Bogor emang udah bebeneran abis saya telen ya? 

akidah
Kategori akidah

Agama Mengabaikan Kondisi Mental Manusia? Islam & Psikologi

Di Instagram, saya menemukan reels seseorang yang curhat bahwa menurut seorang ustadz depresi adalah salah satu bentuk azab Allah Ta'ala. Itu membuatnya semakin depresi dan merasa sangat bersalah (guilty) pada...

Kembali
Ke Atas
TUTUP