Selamat Datang di Situs Anandastoon

Anandastoon adalah kependekan dari Ananda & Spacetoon, sebuah TV anak yang dulu saya suka.
Anandastoon terkadang disingkat jadi ASTOON, yang kemudian jadi kategori seluruh tulisan di blog ini.


Instagram Anandastoon


Postingan Terakhir

oase
Kategori oase

5+ Musik Jazz Mario Kart yang Gak Punya Hak Untuk Jadi Sekeren Ini

Sebenernya, saya nggak terlalu suka game Mario dan saya nggak terlalu suka game balapan. Sekarang game Mario tipe balapan? Saya menyilangkan tangan depan dada. 

tamasya
Kategori tamasya

Joyful Reprise: Bogor Pamijahan, Curug Kiara, Batu Ampar, & Bidadari

Sebenernya ini jalan-jalan saya pas Februari kemaren alias dua bulan lalu. Tadinya saya mau masukin ke episode ngebandel terabaikan, cumaaa kayaknya masih belum terabaikan banget alias masih anget ya? 

opini
Kategori opini

Membunuh Sifat Naif

Secara mudah, naif dapat kita artikan sebagai polos atau lugu, menganggap segala sesuatu yang terjadi di dunia ini begitu simpel dan baik. 

opini
Kategori opini

Tips Lebih Bahagia 37: Kekuatan Fantasi

Tips Lebih Bahagia Ala Anandastoon #37 Kekuatan Fantasi Apa yang kita lakukan saat sedang bosan? Benar, healing atau melakukan kegiatan pemulihan dari rasa bosan dan stres yang kita alami. Ada... 

ngelucu
Kategori ngelucu

15 Lukisan Modern Termahal Bikin Ngenes Diri

Karya seni itu mahal jeng, apalagi yang bisa sampe nemplok di museum-museum. 

oase
Kategori oase

Ngalor Ngidul Bahas Pembakaran Kalori

Tahun ini, apa kemajuan yang saya dapat? Saya lihat perut saya, kemudian saya tunjuk itu. 

opini
Kategori opini

Tips Lebih Bahagia 36: Sedikit Namun Berarti

Tips Lebih Bahagia Ala Anandastoon #36 Sedikit Namun Berarti Setelah saya pindah kantor beberapa bulan lalu. Seluruh aspek di kantor baru, benar-benar menjadi jauh lebih baik daripada apa pun yang... 

oase
Kategori oase

15 Renovasi Bangunan Terburuk

Kota tua, entah di mana pun lokasinya, ya di Jakarta, Semarang, Surabaya, dll, menjadi salah satu destinasi favorit buat healing. 

seram
Kategori seram

Kala “Mereka” Turut Membangun Generasi Kita

"Ayo pulang udah mau magrib! Nanti diculik Kalongwewe lho!" 

akidah
Kategori akidah

Mengamati Hilal, Antara Syariat dan Tradisi

Sudah menjadi hal yang umum seluruh umat Islam menunggu keputusan kapan datang hari pertama Ramadhan dan Syawal (Idul Fitri). 

oase
Kategori oase

20 Foto Asli yang Terlihat Seperti Lukisan

Kita suka liat beberapa lukisan yang mirip banget sama aslinya. Sebaliknya, meski lebih jarang, tapi kita pernah liat beberapa foto asli yang keliatan banget kayak lukisan. 

opini
Kategori opini

Sulit Memulai Tugas & Suka Menunda? Belum Tentu Malas

Mungkin kita pernah mengalami sulit sekali dalam memulai melakukan sebuah tugas, apa pun. Namun setelah kita melakukan tugas tersebut, maka kita seakan tidak ingin berhenti. Pernah seperti itu? 

Kembali
Ke Atas
TUTUP