Bendera Lucu

Sumber: UN News

Biasanya saya tiap malem suka mantengin Quora buat liat pertanyaan-pertanyaan yang udah saya sabskraib.

Cuma waktu itu ada pertanyaan tentang “ugliest flag” atau bendera terjelek di dunia. Saya coba nebak-nebak, apa bendera Nepal? Tapi bendera Nepal nggak jelek, malah unik malah.

Apa bendera Wales? Naganya aneh sih bagi saya hehe. Tapi nggak begitu jelek juga.

Penasaran, saya klik aja deh. Dan jawabannya bikin saya ternganga.

Memang sih yang ditunjukin bukan bendera negara, tapi masih bendera provinsi.

Kalau kalian ada yang masih belum tau, hampir setiap negara bagian, distrik, prefektur, sampe provinsi atau bahkan kabupaten/kota di seluruh negara, itu ada benderanya.

Sekalipun provinsi/kabupaten/kota gak punya bendera, seenggaknya punya lencana lah, kayak Jakarta yang lencananya ada gambar monas sama tulisan “Jaya Raya” gitu.

Sama juga kayak masing-masing negara bagian Amerika, prefektur Jepang, dst, semuanya punya benderanya sendiri.

Nah, ada negara di Afrika, namanya Liberia, yang bendera provinsinya tuh lucu-lucu. Saya ngakak sama geleng-geleng gak percaya pas liat. Saya ngebatin “ini beneran? E sumpelu?!”

Saya buka Wikipedia, ternyata emang beneran. Betul, benderanya emang bener-bener lucu, dan itu ofisial.

Makanya mau saya share bendera-bendera lucu dari provinsi, distrik, atau apalah sebutannya di Liberia ini.

Yang pasti, saya gak mau tau apa filosofi di balik bendera-bendera ini.

Silakan nikmati, kalo sempet jangan lupa juga tunjukin bendera-bendera berikut sama anak, keponakan, atau cucu kalian ya… Anak temen atau anak dari kekasih gelap juga boleh ~ ๐Ÿ™Š


Bendera lucu di Liberia

bendera lucu

Provinsi Bong.
Bagi saya ini bendera ‘paling bagus’ di list ini. Kontur gunungnya cukup menghayati mirip kayak pemandangan sore. Cuma apa maksudnya ada paku dua biji di dalem something…? Itu yang merusak suasana hehe.

Provinsi Grand Cape Mount.
Ok, seenggaknya gambar pegunungannya masih dapat dimaafkan.

Provinsi Grand Gedeh.
Kurang puas sama Grand Cape Mount, kini gunungnya ditambahin matahari biar dapet nilai lebih bagus dari bu guru.

Provinsi Maryland.
Anak-anak, sekarang waktunya menggambar mercusuar ya… Yang paling bagus dapet hadiah dari gubernur dan karyanya dipajang ~

Provinsi Bomi.
Saya yakin keponakan saya bisa gambar pepohonan lebih baik daripada itu.

bendera lucu

Provinsi Montserrado.
Serius deh, keponakan saya mungkin bakal bisa jadi artis gambar ternama di sana dan ngegantiin apa pun yang ada di bendera itu.

bendera lucu

Provinsi Nimba.
Paakkk… Bukkk, mau gambar anaknya ditempel di atas bendera Belanda tetep gak bakal bikin benderanya jadi bagus.

bendera lucu

Provinsi Margibi.
Mau coba-coba gambar simplistik, tapi tetep gak jadi lebih baik juga.

bendera lucu

Provinsi Grand Kru.
Duh, gagal mulu. Coba tiru bendera negara lain yang ada tema tumbuhannya ah kek Libanon atau Kanada…
Ya ngengambarnya yang bener dong say. Saya aja gak tau itu pohon apaan. Pohon Kelapa atau cuma kayu ditancep terus tumbuh daun.

Provinsi Gbarpolu.
Nah ini beda. Seenggaknya pake berlian meski gak perlu jugak sih pake garis-garis sinar kek bocah baru kenal buku gambar.
Terus bisa nggak, gak usah pake pohon lagi, yang malah keliatan kek orang lagi ngangkat apaan tau.

bendera lucu

Provinsi Rivercess.
Duh, pohon gajelas itu lagi. Pakek acara ditambahin clipart matahari lagi.

bendera lucu

Provinsi Lofa.
Saya nggak ngerti sumpah itu apa maksudnya. Kenapa ada tangan mirip kayu lagi megang kayu, terus ada sungai yang bikin itu tangan jadi jembatan.
Biarlah itu semua jadi misteri dan gak tertarik juga buat mecahinnya.

bendera lucu

Provinsi River Gee.
Dan yang paling ultimet, bendera dengan pohon (lagi) yang jadi sumber mata aer. Dihiasi dengan matahari mirip clipart dan pohon-pohon lain yang lagi disedot sama alien.
Pemilihan warna yang pada bikin sakit mata, seenggaknya logo SEA Games Filipin much better daripada bendera-bendera itu.


Okelah kalau negaranya banyak korup. Mbok ya sebegitu korupnya sampe gak mau pake anggaran buat bikin bendera yang bagusan dikit gituh. Malah keliatannya, pemerintahnya kayak nyuruh anaknya yang masih balita buat ngegambar pake MS Paint.

Dan dengan PeDenya, setiap bendera-benderanya ditempel bendera resmi Liberia itu sendiri kayak desainnya gak boleh banget dikopas sama negara laen. Ya iyalah siapa jugak yang pengen?! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—

Nilai

Polling

Sugesti

Permainan


  • Sebelumnya
    25 Kutipan Demotivasional Agar Kamu Lebih Pesimis ๐Ÿ˜ƒ



  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.