Deep Web

urban legend by : anandastoon

kripikpasta

Temanku adalah seorang yang sangat berbakat di bidang IT, bahkan dia juga seorang hacker yang berpengalaman membobol beberapa akun orang-orang di jejaring sosial secara acak, dia juga pernah mengacaukan beberapa server yang minim keamanannya.

Suatu hari dia bercerita kepadaku bahwa dia berselancar di sisi gelap dunia maya, namanya jika tidak salah adalah deep web, yaitu sekumpulan situs yang tidak dapat terlacak oleh search engine manapun termasuk Google. Jadi banyak konten bebas terserak di situs tersebut mulai dari jasa pembunuhan, gambar-gambar porno dan disturbing, bocoran-bocoran film atau album yang belum dirilis, hingga fakta-fakta aneh dan mengerikan yang belum pernah terdengar.

Di situs tersebut ada daftar admin pengelolanya, nama akunnya pun aneh-aneh seperti black_mutant_cat, mati_berdiri, l0v3sH1t, dan lain-lain, jumlahnya hanya 8 orang. Dia men-screenshot daftar admin tersebut dan tentu aku merasa aneh dengan username seperti itu. Temanku sendiri memiliki nama akun yang cukup aneh bernama lieloolil77, maklum, namanya Kholil, agak alay begitu nama usernya. Aku menggodanya dengan menyarankan agar dia menjadi admin tersebut, dan dia menjawabnya, “Idih, amit-amit!“.

Dia juga bercerita bahwa, dari semenjak dia buka konten yang ada di sana, dia merasa seperti diawasi seseorang. Namun pada kenyataannya, dia sendirian. Apalagi ketika dia masuk ke bagian mengenai psikopat, atmosfir di sekelilingnya membuat ia merasa sangat tidak nyaman, padahal dia terkenal pemberani. Akhirnya dia segera mematikan laptopnya dan pergi tidur.

Setelah cerita seperti itu kepadaku, esoknya temanku mengaku sering merasa diikuti dan diawasi oleh seseorang dari semenjak ia mengakses sebuah deep web tersebut. Tetapi, ia hanya berpikir positif bahwa itu hanya perasaannya saja. Namun kemudian dia semakin sering bercerita kepadaku bahwa dia selalu diawasi oleh seseorang. Aku sedikit tidak percaya, mungkin karena efek deep web tersebut, karena dia berubah menjadi penakut seperti itu semenjak membuka web tersebut, mungkin dia terlalu banyak baca cerita hantu atau pembunuhan di sana sehingga alasannya selalu, selalu, dan selalu merasa diawasi oleh seseorang.

Hingga akhirnya suatu saat tak lagi terdengar sedikitpun kabar darinya. Ia menghilang secara misterius. Aku heran. Orang tua dan seluruh keluarganya sudah menghubungi polisi dan mencarinya kemana-mana. Ibunya hanya dapat menangis dan bapaknya hanya dapat terdiam karena pencarian tidak membuahkan hasil berhari-hari, berminggu-minggu, bahkan berbulan-bulan.

Aku kaget akan peristiwa ini yang mendadak terjadi. Teman baikku tiba-tiba hilang. Aku menebak banyak kejadian aneh semenjak ia berselancar di web gelap tersebut. Aku jadi penasaran. Temanku pernah menjelaskan secara detail bagaimana mengaksesnya. Aku, meskipun sedikit gaptek, tetapi karena temanku memiliki bakat menjelaskan, aku secara perlahan dapat mengikuti langkah-langkahnya.

Hingga akhirnya, web tersebut terbuka.

Benarlah cerita temanku tersebut, aku menemukan konten-konten ekstrem yang belum pernah kulihat di dunia nyata. Semua konten seakan-akan muncul dan menyebar begitu saja tanpa sensor, bahkan beberapa di antaranya sangat disturbing. Di sini sangat bebas, bahkan narkotika sekalipun. Aku juga melihat daftar admin yang berada di sisi kiri halaman depan web tersebut. Tetapi aku merasa ada yang janggal dengan daftar tersebut. Memang namanya aneh-aneh sesuai apa yang pernah temanku screenshot, namun setelah aku menyadarinya, aku berteriak mundur dan langsung menutup broswer hingga aku matikan laptopku dengan sangat segera saat itu juga.

Jumlah admin tersebut menjadi 9, artinya bertambah satu. Dan terakhir tertulis akun temanku, lieloolil77.

Mulai saat itu aku selalu merasa seperti diawasi seseorang.

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Punya cerita seram? Yuk di-share ke Anandastoon.
Klik di sini untuk panduannya. ๐Ÿ‘

  • Sebelumnya
    Kripikpasta 20 : Teror Rumah Baru

    Berikutnya
    Kripikpasta 22 : Travelling Modal Nekat


  • 1 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    1. Koq serem padahal cuma deep web… Emg deep web itu apaan dah?

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema horor

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.