Mahasiswa Baru

urban legend by : anandastoon

Ini adalah hari pertamaku menjadi mahasiswa di sebuah kampus. Sebagai anak yang cukup broken home, mungkin akan menjadi masa yang membuatku sedikit lebih berbahagia karena bisa sesaat menjauh dari rumah.

Aku bahkan langsung akrab dengan salah seorang senior yang tertarik kepadaku. Dia cukup ganteng… ehm, sebagai klarifikasi, aku seorang perempuan. Namaku adalah Andini. Ya begitulah.

Hari itu, jam kampus berakhir pada sore hari. Sebuah perkenalan dari beberapa dosen telah selesai dilakukan. Aku pun memiliki beberapa teman baru yang bisa kuajak diskusi.

Hanya… aku masih belum ingin pulang ke rumah. Mungkin aku bisa bersantai sejenak di kelas. Begitu sepi, begitu hening. Aku bisa menonton beberapa film atau mengerjakan sesuatu di laptopku.

Aku tiba-tiba tersadar saat sudah pukul 8 malam, segala sesuatunya menjadi gelap dan suasana menjadi mencekam. Hanya dari layar laptopku kini satu-satunya sumber cahaya.

Aku ketakutan dan bersegera membereskan barang-barangku. Setidaknya aku melihat CCTV putih bulat di atas rak buku yang menyala dua buah lampu inframerahnya jadi aku sedikit merasa aman.

Yah, meski bulu kudukku merinding hebat.

Di pojok ruangan lain, aku melihat dua buah titik merah. Sontak langsung kutoleh ke sana.

Oh, hanya CCTV lain. Aku berjalan menuju pintu dan samar-samar kulihat kedua CCTV tersebut bergerak mengarah kepadaku. Sensor geraknya aktif.

Paginya, aku datang kembali ke kampus dan masih ada sedikit mahasiswa. Ada juga seniorku yang menunggu di ruang tunggu, ia bilang ruang kelasnya masih dikunci jadi ia bersantai dahulu.

Ia suka cerita horor rupanya. Jadi aku ceritakanlah pengalamanku semalam yang hanya sendirian gelap-gelapan di ruangan kampus.

Sang senior agak kagum dan tidak percaya. Dia bilang sejauh ini jarang ada mahasiswa yang sampai malam karena rumornya mereka kerap diteror oleh makhluk asing, menurutnya itu adalah penunggu kampus ini.

Aku bercerita bahwa aku pun sempat merasa merinding. Namun untungnya aku tidak melihat apa pun dan merasa sedikit aman karena adanya CCTV.

Sang senior penasaran dengan ceritaku. Dia bilang bahwa tidak pernah terpasang CCTV di ruangan kelas mana pun. CCTV hanya terpasang di lobi dan koridor saja.

Aku yang agak kaget, kemudian bertanya makhluk apa yang sering meneror para mahasiswa.

Sang senior kemudian pelan-pelan maju ke arahku sembari berbisik,

Kepala, kepala buntung dibalut kain kafan. Mirip pocong, namun hanya kepalanya saja.

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke X
🤗 Selesai! 🤗
Punya cerita seram? Yuk di-share ke Anandastoon.
Klik di sini untuk panduannya. 👍

  • Sebelumnya
    Kripikpasta 52: WiFi


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. 😉

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema horor

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... 🤭
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. 😊


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. 😉

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. 😉

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. 😉

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. 🤗

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. 🤗

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll 👇

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. 🔮

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? 😱 Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.