10 Foto MisteriusAda banyak misteri di sekitar kita, baik yang dapat langsung dijelaskan, maupun yang memerlukan analisa yang begitu hebat untuk memecahkan apa yang terjadi karena memang kejadiannya yang tidak biasa. Ditambah lagi, tidak semua kamera memiliki jaminan yang baik untuk membuat semuanya lebih jelas, terlebih kamera yang digunakan di awal-awal abad ke-20.

Berikut saya rangkum 10 misteri foto terkenal yang -kemungkinan- dapat dipecahkan dengan analisa-analisa yang dirasa paling masuk akal.


1. Foto Astronot Misterius

10 Foto MisteriusSaya rasa hampir setiap orang tahu kejadian tentang foto ini, dikarenakan sudah banyak situs-situs misteri yang memposting foto tersebut. Jadi begini, Jim Templeton berada di rawa-rawa mengambil foto putrinya.

Tetapi setelah foto tersebut dicetak, ternyata ada seorang astronot berdiri di belakangnya. Jim yakin tidak ada orang lain di sekitar saat mereka ada di sana. Bahkan pihak Kodak memverifikasi bahwa kameranya si Jim tidak rusak.

Penjelasan yang mungkin

10 Foto MisteriusOkeh, apa yang mereka sebut dengan visor helm astronot ternyata hanya rambut orang dengan eksposur berlebih. Tangannya masuk akal sih…


2. Misteri Satelit Kepala Kuda

10 Foto MisteriusOrang yang sering main catur pasti tidak aneh dengan bentuk hitam yang melayang di foto atas. Namanya keren, “Black Knight” mirip film Batman (itu Dark Knight…!). Alien fans pasti bakal langsung men-judge bahwa itu adalah satelit mata-mata yang diutus dari planet lain untuk memantau kehidupan di planet tercinta ini.

Penjelasan yang mungkin

Sudah banyak fakta bahwa di luar atmosfir planet kita ini banyak puing-puing dari satelit atau roket yang meledak, tabrakan, atau memang sengaja dibuang begitu saja. Black Knight mungkin salah satu dari puing-puing tersebut, melayang bebas di angkasa mengelilingi bumi. Mungkin aman jika saya sebut dengan “Satelit Sampah” (Apa ini? Satelit Sampah? Sampah masyarakat di Bumi mungkin sekarang memiliki teman dari jauh sana).

Dear NASA, besok-besok mohon dibuatkan tempat sampah astronik agar kru kalian tidak buang sampah sembarangan.


3. Cahaya Phoenix

10 Foto MisteriusKabar baik untuk para fansnya alien… gambar yang diambil sekitar tahun 2007/2008 ini akan membuat naluri kalian secara otomatis berkata bahwa itu adalah UFO. Yakin? Fotonya saja blur.

Penjelasan yang mungkin

Sebenarnya tidak sepenuhnya salah jika ada yang menyebut itu adalah UFO. Karena memang itu IFO (Identified Flying Object) karena sudah teridentifikasi apa objek tersebut. Cung di sini siapa yang setuju dengan saya bahwa itu adalah pesawat dari para tentara Angkatan Udara? Ada pun maksud Phoenix di sini karena memang kejadiannya di daerah Phoenix, jadi bukan julukan.


4. Tamu Tidak Diundang

Warning, gambar mungkin akan begitu menakutkan bagi sebagian orang.

10 Foto MisteriusSaya benar-benar agak ‘bergairah’ melihat foto seram ini. Jangan serta merta judge saya tidak normal dahulu, karena jiwa horor saya langsung mengusap-usap mata melihat foto ini. Kadang saya memang setuju bahwa cerita horor abad 19 lah yang terbaik.

Wajah yang tidak terlihat lagi dengan bentuk yang aneh, tubuh yang ‘sedikit’ tidak normal, dan gerakan jatuh makhluk apapun itu benar-benar sempurna. Keluarga Cooper yang baru pindah rumah ke Texas seharusnya ‘bangga’ dengan foto tersebut sambil bersiap cari rumah baru.

Penjelasan yang mungkin

Foto-foto aneh macem begituan sebenarnya sangat umum terjadi pada tahun 1950an dikarenakan para tukang cetak foto menggunakan ulang film-film untuk mencetak dikarenakan harga film yang pada saat itu sedang mahal-mahalnya. Mungkin maklum karena kamera waktu itu adalah barang yang super mewah. Jadi kemungkinan ‘tertimpa’ dengan foto lain menjadi sangat besar.

Tapi tetap saya yakinnya itu foto hantu. Titik.


5. Misteri Serangan Udara Los Angeles, 1942

10 Foto MisteriusPada saat itu sedang gencar-gencarnya Perang Dunia 2, jadi tak ayal orang-orang selalu mengait-kaitkan gambar yang diambil pada masa itu sebagai bagian dari kejadian perang dunia tersebut. Tapi fotonya cukup keren, saya suka.

Penjelasan yang mungkin

Itu cuma balon cuaca dengan diberikan banyak efek ‘sentuhan’. Oh, cuma balon… Wait, what?!


6. Jempol Setan

10 Foto MisteriusAnak-anak alay lagi pada foto bareng. Tapi, dapatkah kalian menemukan jari misterius yang ada dalam foto tersebut?

Penjelasan yang mungkin

Dasar anak nakal, itu cuma orang iseng yang lagi jongkok. Atau, Photoshop?


7. Cahaya Hessdalen

10 Foto MisteriusAda cahaya aneh telah dilaporkan di sini sejak 1940 atau sebelumnya. Puncaknya terjadi dari Desember 1981 hingga musim panas 1984 ketika cahaya muncul hingga 15-20 kali per minggu. Frekuensi cahaya menyebabkan pengumpulan banyak turis yang bermalam di sana untuk melihat fenomena tersebut.

Sejak itu, aktivitasnya menurun dan sekarang cahaya keren itu diamati sekitar 10-20 kali per tahun. Cahaya Hessdalen paling sering adalah cahaya terang, putih atau kuning yang tidak diketahui asalnya mengambang di atas permukaan tanah. Kadang-kadang cahaya dapat dilihat lebih dari satu jam. Ada beberapa jenis lain dari cahaya yang tidak dapat dijelaskan yang diamati di lembah Hessdalen.

Sebentar, kasus-kasus cahaya misterius yang sulit dijelaskan sebenarnya sudah banyak bertebaran di Internet ya?

Penjelasan yang mungkin

Beberapa ahli berpikir itu adalah semacam plasma yang menyebabkan cahaya ketika sebuah gas terionisasi untuk membentuk awan ion dan elektron.

Reaksi saya mendengar penjelasan di atas:

Patrick ConfusedOh well, fenomena tersebut masih tetap keren.


8. Travel Waktu

10 Foto MisteriusYall know this, I bet… somewhat…

Jadi kemungkinan ada orang yang dengan penampilan modern dapat menjelajah waktu dan tersesat di tengah kerumunan orang-orang jadul yang tidak menyadari kehadirannya. Diambil tahun 1941 saat pembukaan kembali sebuah jembatan South Forks di Gold Bridge, Kanada.

Penjelasan yang mungkin

Lihat tiga gambar pendukung berikut:

10 Foto Misterius Sebuah kacamata dengan pelindung samping.10 Foto Misterius Kodak benar-benar sudah punya versi kamera portabel pada zaman itu.10 Foto MisteriusKaos tim Hockey Montreal Maroons. Perhatikan huruf ‘M’nya.

Saya pikir awalnya orang iseng yang membuat trik dengan Photoshop…


9. Monyet Sigung

10 Foto MisteriusPada tahun 2000, dua orang fotografer memfoto ini. Monyet Sigung atau Sknuk Ape, atau apapun itu… mungkin di sini dia sudah dijuluki dengan siluman jadi-jadian.

Penjelasan yang mungkin

Itu hanya beruang hitam. Sudah.


10. UFO dalam lukisan

10 Foto MisteriusHore… Alien fans kembali berbunga-bunga… tidak. Saya sebenarnya tertarik dengan konten UFO, tetapi tidak langsung serta-merta menilai bahwa itu adalah nyata sebelum benar-benar terverifikasi kebenarannya. Termasuk lukisan โ€œThe Madonna with Saint Giovanninoโ€ yang dilukis pada abad ke-15 oleh Domenico Ghirlandaio (1449-1494) ini di mana ada sebuah titik gambar yang memang benar-benar mirip UFO.

Penjelasan yang mungkin

Teori konspirasi di mana-mana. Orang-orang banyak yang mengklaim itu cuma awan biasa yang menghalangi matahari sehingga sinarnya keluar dari celah-celahnya.

Demikian…


Sumber: canyouactually

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. ๐ŸŽฎ๐Ÿ’ 

  • Sebelumnya
    PI Day, Harinya Dirayakan Tanggal Berapa?

    Berikutnya
    18 Foto yang Membuktikan Ketangguhan Alam


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.