Bring Back 90s: 30 Hal Menarik Terinspirasi oleh Game Jadul

Terinspirasi oleh Game Jadul

Masih dalam Anandastoon saat masa karantina COVID-19 pemirsah. Ah elah uda kayak reporter Buser aja… Siapa di sini yang sambil tiduran, bete, terus dihantui kenangan betapa indahnya masa-masa 90-an? Bareng Nintendo, Sega, PS1, Gameboy, dan konsol-konsol jadul lainnya.

Banyak orang-orang kreatif yang mencoba untuk membangkitkan kenangan tersebut ke dan mewujudkannya di dunia nyata. Semoga nanti anak cucu kita masih familiar dengan yang namanya Tetris dan Super Mario Bros hehe.

Ini, hanya 30 yang saya kumpulkan, tapi cukup kan seharusnya ya? Silakan dinikmati. 🙂


Terinspirasi oleh Game Jadul

Tempat duduk dari jamurnya Mario. Ih mau!

Terinspirasi oleh Game Jadul

Keset kaki. Tebak ini penyihir dari game apa hayo?

Terinspirasi oleh Game Jadul

Tileset yang menjadi karpet. Nice bisa bikin level sendiri deh.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Diari untuk para gamer, isinya tentang pengalaman rasa sakit diputusin pacar gegara keseringan ngegame.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Mega Maaaannn! Yah tangannya enggak ada pistol senjatanya. 🙁

Terinspirasi oleh Game Jadul

Sweater untuk retro game addict. Tapi kok aneh ya kayaknya kalo dipake sama bapak-bapak?

Terinspirasi oleh Game Jadul

Pencetak es untuk para gamers.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Ini tuh barang buat diremes-remes kalo kita lagi gemes sama seseorang. Daripada panci sama piring jadi UFO dadakan, mending remes-remes ituh.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Tisu toilet! 😀

Terinspirasi oleh Game Jadul

Tupperware untuk lunch. Saya yakin bukan cuma emak-emak doang yang ngamuk kalo tupperware begini hilang.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Gamer yang punya istri bisa masak serasa ada di nirwana kalau sama istri disajikan makanan selagi main game. Ditambah lagi cetakannya bentuknya mendukung. Semoga  nggak disuruh nebak mana makanan yang nggak ada racunnya.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Fansnya Zelda manaa? Ini rupeenya ada kemasan sabun.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Aaakk… Donkey Kong, kepikiran ya hahah. Berani nggak gelindingin drumnya dari pojok atas?

Terinspirasi oleh Game Jadul

Kursi pixelated futuristik ala 90-an.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Kehangatan dalam 8bit.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Ini meja buat taruh di samping tempat tidur. Mau satu.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Nah kalo yang ini ditaro di ruang tamu. Harapan saya sih tombolnya bisa dipencet-pencet kaya buat ngendaliin pintu, atau jendela, atau suami gituh…

Terinspirasi oleh Game Jadul

Tirai cantik ala Pac-Man.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Tetriiisss!

Terinspirasi oleh Game Jadul

Masih tetris, bisa buat rak!

Terinspirasi oleh Game Jadul

BANTAALLL! Wuaaaa cozy! Eh, kok selimutnya ada tulisan epic fail ya? Itu meme balok tetris yang panjang itu kan ya, yang salah masuk lubang? (bukan humor 18++)

Terinspirasi oleh Game Jadul

KURSI TAMAN! Wagelaseh kece badai cuma modal Tetris doang.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Ini kancing jas. Bisa dipake kalau lagi meeting sama perusahaan game. Direkrut deh… jadi OB.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Celengan Ryu. Bedanya kalau dimasukin duit efek suaranya bukan “Klentang!” Tapi… hayo tapi apa… pasti tau.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Wah, parfum game boy. Tapi aromanya bukan aroma besi karatan kan?

Terinspirasi oleh Game Jadul

Jam tangan mesin arcade. Eh beneran ada tuh?

Terinspirasi oleh Game Jadul

Ih, ATKnya lucu banget. Siapa yang punya? Oh itu punya si Pak Roy.

Terinspirasi oleh Game Jadul

Jam lucu tema ping-pong, jadi skornya itu jadi angka jam sama menitnya gitu ya?

Terinspirasi oleh Game Jadul

Tetris lagi, tapi jadi lampu. Bagus! Bisa disusun-susun lagi ya? Dompet mana dompet?

Terinspirasi oleh Game Jadul

Lampu Mario Bros. Keren. Semoga bisa tahan untuk nggak ngegebug-gebug tanda tanyanya. Barangkali bisa keluar pacar dari dalemnya hehe…

Terinspirasi oleh Game Jadul

Ya enggak gini juga kaleee… ampun dah niat beud!

Isi kotak di bawah untuk berkomentar, atau artikel di atas dapat kalian diskusikan di Forum Terbaru Anandastoon. :)

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • Diskusi dengan Anandastoon


    Anandastoon baru saja buat forum untuk diskusi dengan sesama pembaca. Temanya banyak, mulai dari pengalaman horor, menarik, travelling, curhat, tanya jawab, programming, dan lain sebagainya. Mari kunjungi Forum Anandastoon