Bendera Negara

Kembali ke kuis yang menguji pengetahuan kalian tentang bendera negara-negara di dunia, bagian ke-tiga.

Kali ini temanya adalah tentang bendera-bendera negara resmi yang ada tulisan di dalamnya.

Contohnya kayak bendera Arab Saudi, di atas benderanya yang berwarna hijau itu tertulis dua kalimat syahadat. Mungkin non-muslim yang coba-coba membacanya bisa auto-muslim, mualaf seketika. ๐Ÿ˜…

Selain itu apakah ada lagi bendera yang memiliki tulisan-tulisan? Ada, dan jumlahnya sekitar 10-an. Beberapa dari negara tersebut mungkin asing di telinga kita tapi negara tersebut sudah merdeka sejak lama kok.

Kuis ini lumayan sulit, tapi mungkin untuk mengisi waktu kalian, silakan cuss ~


1

Allahu Akbar

Iraq
Iran
Afghanistan
Brunei Darussalam
1

Virtvs Vnita Fortior

Luxembourg
Jamaika
Andorra
Moldova
1

Ordem E Progresso

Bolivia
Portugal
Brazil
Paraguay
1

Sub Umbra Floreo

Haiti
Saint Vincent
Sao Tome & Principe
Belize
1

Unidad Paz Justicia

Guinea Khatulistiwa
Republik Dominika
Guyana
Guyana Perancis
1

L'Union Fait La Force

Honduras
Haiti
Botswana
Spanyol
1

For Gallantry

Mali
Malta
Cyprus
Georgia
1

Plvs Vltra

Portugal
Spanyol
San Marino
Vatikan
1

Libertad 15 De Septiembre De 1821

Honduras
Nikaragua
Meksiko
Guatemala
1

Libertas

Vatikan
Moldova
Bosnia & Herzegovina
San Marino
Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. ๐ŸŽฎ๐Ÿ’ 

Nilai

Polling

Sugesti

Permainan


  • Sebelumnya
    Kuis Nostalgia Untuk Kalian Warga 90an

    Berikutnya
    Kuis Bendera Negara #4: Ada Impostor



  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.