Rubik unikHampir setiap orang kenal apa itu permainan rubik. Permainan yang diciptakan oleh orang Bulgaria yang bernama Erno Rubik ini pada awalnya digunakan sebagai alat pengajaran untuk membantu murid-muridnya memahami objek 3D, tujuan yang sebenarnya adalah memecahkan masalah struktural pada bagian-bagian yang mandiri tanpa mekanisme yang menyebabkan seluruh bagiannya berantakan. Rubik tercatat sebagai mainan yang paling banyak terjual di dunia, dengan sekitar 300 juta kubus Rubik, termasuk imitasinya. (Wikipedia)

Lalu bagaimana orang-orang iseng memandang permainan yang satu ini? Saya akan pecah artikel ini menjadi 2 kategori, yaitu rubik kreatif yang dapat dimainkan, dan rubik kreatif yang hanya digunakan untuk merchandise saja.


Rubik kreatif yang dapat dimainkan

rubik unikKarena memakai warna sudah terlalu mainstream, kini hanya tulisannya saja.

rubik unikYang ini cocok untuk penggemar detail warna, pilihan untuk perbandingan warna cat dinding rumah, hingga desain digital di komputer.

rubik unikPernah terpikir bermain ular tangga/monopoli dengan ini? Untuk membuatnya lebih parah, pemain harus mengacak rubik dadunya dan diatur ulang oleh pemain lainnya sebelum dilempar dan dipergunakan layaknya dadu.

rubik unikPernah bermain sudoku? Kini tersedia dalam bentuk rubik. Pastinya tidak boleh ada angka yang sama dalam satu permukaan. Hayo loh, pusingnya dobel deh.

rubik unikKubus untuk orang tunanetra, tiap permukaan memiliki elemen yang berbeda seperti plastik, kayu, logam, batu, kain, dan karet.

blind_rubik rubik butaRubik lainnya untuk orang tunanetra.

rubik unikrubik unikRubik nostalgia…

rubik unikRubik dengan pencahayaan lampu LED, bisa dimainkan dalam gelap. Multifungsi pastinya.

rubik unikWew yang ini keren.

rubik unikrubik unikKarena kotak sudah terlalu mainstream.

rubik unikrubik unikKarena dengan cara diputar, dijilat, dic’lupin sudah terlalu mainstream. Btw, itu cara mainnya pegimane?

rubik unikRubik keyboard 4x4x4, hanya untuk geek.

rubik unikRubik paling sulit sedunia.

rubik unikAdobe fans???


Rubik kreatif sebagai merchandise

rubik unikSiapa yang ingin menghadiahkan kue ulang tahun ini?

Rubik unik anehMinumnya susah nggak ya?

Rubik unik anehUntuk tatakan gelas saja, tapi cukup unik.

Rubik unik anehSpeaker portable, yang itu bisa diputar tidak?

Rubik unik anehKotak tisu, cocok ditaruh di warteg.

Rubik unik anehBuku? Lebih tepatnya diari ya? Itu berapa halaman?

Rubik unik anehD’awww… Cocok untuk hadiah ke sesama geek.

Rubik unik aneh“Tempat pensil”. Dengan magnet yang untuk menempelkan penyemat-penyemat kecil atau bahkan jarum pentul. Bagus-bagus… Berarti bisa ditempel juga ya dikulkas?

Rubik unik anehIni dapat menggerus popularitas celengan ayam…

Rubik unik anehCakeeppp…!

Rubik unik anehIni tas tenteng, apa tidak terlalu mencolok ya?

rubik unikSelamat malam…

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
🤗 Selesai! 🤗
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. 🎮💠

  • Sebelumnya
    Kreatif Bermanfaat : 15+ Daur Ulang Koran Bekas Paling Memukau

    Berikutnya
    Sisi Gelap Medis : 10+ Sindrom Teraneh


  • 1 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    1. semangat min, bagus kok webnya

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. 😉

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... 🤭
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. 😊


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. 😉

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. 😉

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. 😉

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. 🤗

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. 🤗

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll 👇

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. 🔮

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? 😱 Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.