11 September

Sebagai anak 90an, saya ingat betul betapa mengerikannya tragedi 11 September yang menghancurkan dua buah menara kembar yang sangat tinggi di Amerika Serikat sana.

Ribuan orang meninggal, termasuk para penumpang pesawat yang dibajak dan para petugas pemadam kebakaran yang berusaha mengevakuasi korban. Reruntuhan gedung juga menghasilkan kepulan asap dahsyat yang mengejar para pejalan kaki.

Memorial dan peringatan-peringatan terus berulang setiap tahunnya, menolak lupa sebuah kejadian yang luar biasa tersebut.

Namun bagi pecinta humor gelap (ehm, seperti saya, tak mengurangi rasa hormat bagi para korban), meme-meme bertema dark pastinya selalu menjadi sensasi konsumsi unik tersendiri.

Yang terbaru, saya telah memosting humor gelap tentang kapal selam Titanic belum lama ini, nah sekarang karena masih ‘momen’ yang tidak jauh dari 11 September, terpikirlah untuk mencoba melihat apakah ada humor gelap tentang kejadian ini?

Dan ternyata internet benar-benar sangat sudah menyediakan itu semua.

Saya sajikan 20 gambar meme 11 September, seluruhnya dari Google Images.

Ingat, humor gelap itu seperti sepasang ginjal yang sehat, di mana tidak semua orang dapat menikmatinya. Huahahaha…


Meme 11 September

11 September

Duh kloningan Flappy Bird yang meresahkan.

Yup, sudah dapat diduga. Angry Bird lah penyebabnya.

11 September

Wah dibikin salah satu bossnya Cuphead. DLC kah?

Mau airplane mode ah… Eh sebentar…

11 September

Pas Ratu Elizabeth meninggal, USA ngeledek UK “yah gak punya ratu lagi…”
Pas 11 September yang 3 hari setelahnya, UK bales, “yah gak punya menara (kembar) lagi…”
Lagian USA cari gara-gara sih.

Versi UKnya.

11 September 11 September

Ayo buka mulutnya, pesawat mau masuukkk… ๐Ÿ‘ถ๐Ÿปโœˆ๏ธ๐Ÿฅ„

Ini kebangetan deh Subway. Marketingnya bikin geleng-geleng.

Dalam universe lain.

Game yang pas baloknya jatoh berisik betul, kini tersedia dalam versi menara kembarnya. ๐Ÿคฉ

Mungkinkah ini akhir episode dari Magic School Bus?

Wah, Spongebob udah meramalkan 11 September. Konspirasi yang dahsyat!

Nah kan?!

11 September

Kalau berhasil sejajarin bloknya, gedungnya bakal ikut ilang yes!

11 September

Tipikal soal di buku matematik.

Mamma Mia! Spaghetti Ancurinni.

Ini lagi Tinder ikut-ikutan. Akhirnya ‘kawin’ bebeneran deh.

11 September

Nah, ini ada yang nyatuin Oppenheimer sama Barbie karena waktu tayangnya sama. Orang Jepang jadi ngamuk karena waktu pemboman Hiroshima sama Nagasaki itu bikin banyak anak-anak pada meninggal dan mereka lagi main Barbie.
Fine, orang Jepang balas dendam dengan ganti tokoh Oppenheimer jadi Osama, puas hah USA?! Makan tuh tower. Barbienya happy dengan ledakan menara kembarnya yay!

11 September

Nah loh, jangan main-main sama orang Jepang.

11 September

Ok. (:

11 September

Nah tragedi Titanic kan udah dibuat versi mainan balon anak-anaknya, kalo versi menara WTCnya kapan? ๐Ÿคญ

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—

  • Sebelumnya
    20+ Balasan Review Konyol yang Bikin Puas

    Berikutnya
    20 Hotel Gatot yang Patut Dipertanyakan


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.