15 Wajah Pareidolia Dalam Kehidupan Sehari-Hari

pareidolia

Jangan bergerak! Pistolku selalu mengarah kepadamu!

Pareidolia (eh, ngejanya gitu kan yak?), adalah sebuah fenomena unik di mana ada kejadian ketika kita melihat sesuatu itu mirip hal yang lain terutama seperti makhluk hidup. Mungkin ada beberapa artikel yang membahas tentang hal ini. Pareidolia berada di alam, di luar angkasa, bahkan di bawah tempat tidurmu, di balik pintu kamarmu, di langit-langitmu, semua memperhatikanmu sepanjang malam, di saat kamu tidak tahu mereka datang.

Eh sebentar, kok temanya berubah jadi horor?!

Namun di sini saya hanya ingin menampilkan pareidolia-pareidolia yang memang ‘bersahabat’ dengan kehidupan kalian sehari-hari, yang mungkin akan dengan mudah kalian temukan di saat kalian tidak pernah menyadari mereka sebelumnya.

Hanya 15, tetapi semoga dapat dinikmati.


pareidolia

Lihatlah, ada yang menertawakan hari-hari yang akan kau lalui.

pareidolia

AAAA… Tidaaakk!!! Aku kini punya BOKONG!

pareidolia

Suara-suara tidak jelas pada malam hari kemungkinan berasal dari sini.

pareidolia

Wajahku muncul dari dinding, rumah ini berhantu! Guk Guk GUKK!!!

pareidolia

Sepertinya sudah trauma dia melihat untuk terakhir kalinya disembelih. Mohon ditenangkan sebelum ia melihat pisau lagi.

pareidolia

Godzilla? Siapa???

pareidolia

Selamat pagi! Aku adalah Ny. Tassy bersiap untuk jadi asisten aktivitasmu sepanjang hari!

pareidolia

Kanan: “Nanti kalo yang punya lagi jalan lewat got, ceburin yukk!”
Kiri: “Brilian!”

pareidolia

Ih, manja banget koper kita yang satu ini. Baru juga beberapa pijakan ditinggal.

pareidolia

Eh serius apa ini? Kacang? Kue? Coklat? Mirip karakter film apa itu ya?

pareidolia

Balikin gue doooonkkkk!!!

pareidolia

Oh hai!

pareidolia

Pertanyaan seharga 100 juta rupiah, mana yang anjing dan mana yang bukan?

pareidolia

Serius, ada yang bisa bikin poster film horornya untuk yang ini?

pareidolia

Dan ini kamu, ketika ada artis Korea lewat.


Ada yang belum jelas? Mengapa tidak berkomentar? :)

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • Ingin me-request sesuatu untuk saya bahas/saya posting? Saya akan pertimbangkan saran pembaca semuanya. Saya membuka saran kalian di kategori jalan-jalan, atau masalah sosial, atau cerita horor. Pastikan tidak spam, promosi, atau request konten dewasa. Atau bisa juga request fitur blog atau bahkan komplain.

    Isi request kalian di sini:

    Surel Anda (wajib)

    Apa yang ingin Anda request, sebuah deskripsi singkat (wajib)

    Terima kasih. :)