Foto Ilusi

Saat sebuah foto kita lihat dari sudut pandang tertentu, mungkin otak kita akan menyangka foto tersebut berubah menjadi sesuatu yang lain.

Begitu juga dengan teknik-teknik pengambilan foto baik yang sengaja atau pun tidak sengaja, beberapa hasilnya benar-benar membuat otak bekerja keras dalam menerjemahkannya.

Berikut ada 25 foto ilusi yang saya temukan di internet, mungkin foto-foto berikut dapat membantu pikiran kita untuk melihat sesuatu dari sisi yang lain.

Silakan dinikmati ~


Foto Ilusi

Kemana roda kiri belakang mobil di atas? Cahaya matahari yang rendah secara sukses memberikan sangkaan jika mobilnya melayang sebelah karena permainan bayangan matahari. Rodanya ada kok, ketutupan aja.

Foto Ilusi

Btw, gulungan benang itu ada di atas meja, bukan di lantai. Tekstur kayunya menipu otak.

Foto Ilusi

Saya sempat bingung menerjemahkan bayangan si kucing. Eh, ternyata itu kucing yang lain jadi bayangannya.

Foto Ilusi

Tangganya normal, tidak jadi perosotan. Besi-besi kecil dari pegangan tangga yang jadi tersangka ilusi.

Foto Ilusi

Saya pikir tadinya kucingnya bolong. Ternyata memang lebat.

Foto Ilusi

Bayangannya mirip seperti wisudawan yang sedih karena sulit cari kerja.

Foto Ilusi

Seekor burung menumpangi burung lainnya. Eh, bukan, burungnya ada di atas aspal semua kok.

Foto Ilusi

Tongnya melayang! Bahkan becek pun bisa jadi ilusi tersendiri.

Kaki orang di rambunya panjang betul. Jadi mirip alien.

Foto Ilusi

Itu piringnya bolong? Oh masalah tekstur.

Foto Ilusi

Tidak ada istilahnya kursi melayang.

Kudanya lucu, kecil-kecil pada jalan di atas pagar.

Tebak, pria berbaju merah ada di dalam perahu atau di luar?

Siang jadi burung, malam jadi perompak bajak laut.

Roda kursinya tersambung lho.

Foto Ilusi

Lihat wajah si perempuan. Saya jadi ingat acara Elmo Sesame Street.

Foto Ilusi

Ilusi kaca.

Itu bukan bola mata yang ada di kacamatanya. Itu pantulan lampu di langit-langit.

Awas banjir! Oh, bening betul lantainya.

Punggungnya si anjing sangat berotot. Pasti rajin gym.
Sebelum akhirnya saya sadar itu bokong anjingnya.

Sapinya utuh, dan kepalanya tidak terletak langsung di atas tanah.

Jasa pindahan gedung menjadi sesuatu yang lain.

Ada kucing! …oh…

Apakah kalian melihat mobil pada foto di atas? (bertanya ala Dora)

Showernya tidak ada di dalam lemari. Biang keroknya ada pada kaca lemarinya.

Bartendernya seksi ~
Ilusi kaca (lagi)

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. ๐ŸŽฎ๐Ÿ’ 

Nilai

Polling

Sugesti

Permainan


  • Sebelumnya
    5 Musik Game Kirby Untuk Memulai Hari

    Berikutnya
    Kuis Bendera Negara #1: Mereka yang Serupa



  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.