Adobe Flash LogoBagi yang sering bete di depan laptop tidak tahu harus buka apa selain situs jejaring sosial. Ada beberapa permainan kreatif dan unik yang saya rangkum untuk memporak-porandakan rasa bosan kalian.


1. Icy Gift

permainan flash kreatif Screenshot_179Permainan ini mungkin sekilas ditujukan kepada anak-anak, tetapi sebenarnya permainan ini adalah untuk semua umur.

Tujuan permainan : Menghancurkan kado sebanyak-banyaknya hanya dalam sekian klik.

Fitur :

  • Musik yang cukup nyaman di dengar walaupun agak sedikit childish.
  • Banyak tersedia powerup, bahkan dapat diupgrade.
  • Banyak level.

Poin Menariknya : Ketika sudah sampai level-level selanjutnya yang mulai menantang, dan kalian tergugah untuk mengupgrade powerupnya dengan bermodalkan berapa banyak hadiah yang kalian tangkap setelah memecahkan es kadonya.


2. Electric Box 2

Screenshot_181Screenshot_180

Permainan ini sama sekali tidak memusingkan walaupun bertemakan elektrikal, justru kalian kemungkinan akan belajar beberapa hal dari sini.

Tujuan permainan : Menghantarkan listrik dengan menaruh seluruh peralatan yang telah disediakan di panel kanan untuk dijalankan di sisi kiri. Setelah ditaruh, cari dan nyalakan tombol power merah yang berbentuk seperti power on-off pada umumnya di sisi kiri.

Fitur :

  • Musik yang tracknya dapat dipilih di panel kanan bagian bawah, saya suka track ke-2 karena lumayan menenangkan.
  • Level yang dapat dibuat sendiri.
  • Belajar bagaimana suatu susunan dapat menghantarkan listrik.

Poin Menariknya : Semakin banyak variasi peralatan pada level-level berikutnya, dan kalian akan dipaksa menggunakan seluruhnya tanpa terkecuali untuk membentuk susunan hantaran listrik.


3. The Company of MyselfScreenshot_182Screenshot_183

Konsep dasar permainan ini adalah sama seperti platformer pada umumnya, yaitu jalan, dan lompat seperti Super Mario Bros.

Tujuan permainan : Menyusun strategi bagaimana caranya agar sampai di kotak hijau.

Fitur :

  • Ada track musik yang damai dan sangat berarti bagi seseorang yang memiliki masa lalu yang indah.
  • Level memiliki cerita cinta tersediri, seluruh petunjuk permainan ditampilkan pada saat itu juga (real time) dengan menggunakan bahasa-bahasa puisi yang cukup kreatif dan indah.
  • Banyak drama yang cukup menyedihkan, seperti pencarian kebersamaan bersama kekasih dan kemudian ditinggal kembali setelah bertemu dan bahagia.

Poin Menariknya : Kalian harus merencanakan gerakan kalian sebelumnya agar dapat menyelesaikan suatu level. Karena bayangan kalian akan mengulangi gerakan kalian dan kalian harus menjadikannya pijakan untuk meraih sesuatu yang tinggi atau yang tidak dapat kalian raih.


4. Red RemoverScreenshot_185Screenshot_184

Permainan dengan tampilan yang sangat sederhana dan musik yang tidak mengulang sama sekali. Di suguhi efek-efek suara yang cukup aneh, terutama jika kalian gagal terdengar seperti suara buang angin.

Tujuan permainan : Menghilangkan seluruh objek merah dan harus menjaga seluruh objek hijau.

Fitur :

  • Musiknya sedikit menyeramkan dan tidak mengulang ketika selesai.
  • Level cukup banyak dan dapat buat sendiri.
  • Konsep sederhana dengan mengandalkan gravitasi.

Poin Menariknya : Bagaimana caranya menghilangkan objek merah dengan cara mengkliknya atau menjatuhkannya tanpa mengikutsertakan objek hijau.


5. Splitter 2Screenshot_186 Screenshot_187

Permainan sederhana yang cukup menguras pikiran.

Tujuan permainan : Mengantarkan objek emotikon ke lingkaran coklat.

Fitur :

  • Tampilan sangat sederhana.
  • Level cukup banyak dan dapat buat sendiri.

Poin Menariknya : Potong kayu dengan beberapa kali potongan hingga objek emotikon menggelinding ke objek tujuan.


6. InterlockedScreenshot_188Screenshot_191Screenshot_189 Screenshot_190  

Permainan 3D yang cukup menarik dan memiliki tingkat kesulitan yang cukup tinggi.

Tujuan permainan : Melepaskan seluruh objek yang terkunci.

Fitur :

  • Tampilan 3D dan menarik.
  • Musik yang indah.
  • Level cukup banyak.

Poin Menariknya : Mencari di mana objek yang menyebabkan objek lain terkunci dan tidak dapat digerakkan.


7. Flight  Screenshot_192Screenshot_193

Salah satu permainan paling keren yang pernah saya temui.

Tujuan permainan : Menerbangkan pesawat kertas sejauh mungkin dengan bantuan upgrade powerup dalam target sekian hari.

Fitur :

  • Ada cerita tersendiri pada masing-masing segmen dan sangat dramatis.
  • Tema level diambil dari berbagai negara.
  • Terdapat penghargaan khusus.
  • Banyak pilihan powerup.
  • Musik untuk levelnya sangat keren.

Poin Menariknya : Ketika kalian menyaksikan pesawat yang telah memiliki banyak powerup yang telah kalian ‘beli’ dengan bonus bintang sebelumnya terbang melayang kencang di udara sambil berharap-harap bahagia jika menyentuh powerup dan mendengarkan musiknya yang cukup keren. Lalu ketika pesawatnya jatuh berharap ada powerup yang menerbangkan kembali. Sangat direkomendasikan.

Bug Fatal : Jangan menerbangkan ke arah belakang, atau browser akan hang. Jika telah terlanjur hang, maka pilihannya merestart browser, atau menunggu hingga jalan kembali (kira-kira 5 menit).


8. Jumphobia Screenshot_194 Screenshot_195

Permainan Platformer seperti Super Mario Bros, sisi kreatifnya adalah, pemain secara otomatis melompat jika tidak menemui pijakan ketika diam atau berjalan.

Tujuan permainan : Menyelesaikan 21 level dengan tantangan tersendiri.

Fitur :

  • Pencahayaan grafis terlihat realistis.
  • Musik bertemakan suasana yang cukup dramatis.
  • Level cukup banyak dan dapat dibuat sendiri.

Poin Menariknya : 1 level terdiri dari beberapa ruangan dan memiliki tema serta tantangan tersendiri.


9. Blosics 2 Screenshot_197 Screenshot_198

Permainan sederhana dengan konsep sederhana namun strateginya tidak sederhana.

Tujuan permainan : Menjatuhkan objek-objek hijau hingga mencapai target.

Fitur :

  • Tampilan sangat sederhana.
  • Level cukup banyak.
  • Musik cukup bersahabat dengan telinga.

Poin Menariknya : Tantangan yang diberikan setiap level kadang membuat kamu menjadi senang berpikir.


10. Ninja PainterScreenshot_200 Screenshot_201 

Seorang ninja yang sudah mendapatkan pekerjaan baru hehe.

Tujuan permainan : Mengecat semua target sesuai warna yang ada.

Fitur :

  • Tampilan cukup bervariasi.
  • Level cukup banyak dikategorikan berdasarkan tingkat kesulitannya.

Poin Menariknya : Saat sang ninja beraksi berpantul-pantulan di dinding.


Selamat Membuang-Buang Waktu… Hehe…

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
🤗 Selesai! 🤗
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. 🎮💠

Nilai

Polling

Sugesti

Permainan


  • Sebelumnya
    Isi Waktu : 4 Permainan Mencari Perbedaan Paling Indah dan Kreatif

    Berikutnya
    Hal-Hal Kreatif yang Dilakukan dengan Peta Transportasi Umum



  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. 😉

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... 🤭
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. 😊


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. 😉

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. 😉

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. 😉

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. 🤗

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. 🤗

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll 👇

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. 🔮

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? 😱 Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.