Cari PerbedaanMasih ingatkah kalian generasi 90an sewaktu membeli buku tulis, kalian menemukan beberapa di antaranya yang sampul belakangnya terdapat 2 gambar di mana kita disarankan untuk mencari 5 perbedaan di antara 2 gambar tersebut?

Waktu itu sampul belakang sampe abis, pada lecek dicorat-coret.

Waktu berlalu dan teknologi digital mengambil alih semuanya, termasuk hal itu. Namun kali ini yang disuguhkan menjadi lebih kreatif dan adiktif. Jika ada yang ingin bernostalgia sekaligus lagi bete mau ngapain di depan laptop, saya rangkumkan 4 permainan pencarian perbedaan paling kreatif dan juga sangat indah.


Spot 4 differences

Cari PerbedaanKelebihan :

  1. Animasi menakjubkan. Bahkan dapat berinteraksi dengan mouse.
  2. Musik cukup menenangkan.
  3. Layout kreatif, tidak harus sejajar dan vertikal, namun bisa kebalikan dan horizontal.
  4. Status sisa perbedaan sangat kreatif.
  5. Grafik sangat dramatis.

Kekurangan :

  1. Hanya ada 4 perbedaan.
  2. Tidak ada yang berubah ketika dimainkan kembali.

Spot 5 differences

Cari PerbedaanKelebihan :

  1. Grafik lebih cenderung menggunakan illustrasi vektor daripada memakai foto.
  2. Animasi yang tidak membosankan.
  3. Selalu ada yang berubah letak perbedaannya setiap dimainkan kembali.
  4. Status sisa perbedaan sangat kreatif.
  5. Sangat dramatis.

Kekurangan :

  1. Terlalu fokus terhadap hal yang sangat detail, orang yang putus asa akan mengklik sembarang tempat demi menemukan sisa perbedaan.
  2. Tidak memiliki musik.

Spot 6 differences

Cari PerbedaanKelebihan :

  1. Grafik menggunakan foto yang dibubuhi animasi-animasi kreatif.
  2. Musik yang cukup menenangkan.
  3. Layout sangat kreatif, bahkan untuk menemukan sisanya harus menyelesaikan seluruh perbedaannya dahulu dan kemudian ada peristiwa yang mengecoh. Saya sangat suka bagian-bagian tersebut.
  4. Status sisa perbedaan sangat kreatif.
  5. Semi horor dan dramatis.

Kekurangan :

  1. Terlalu fokus terhadap hal yang sangat detail, orang yang putus asa akan mengklik sembarang tempat demi menemukan sisa perbedaan. Bahkan tidak ramah orang yang buta warna.
  2. Tidak ada yang berubah ketika dimainkan kembali.

Dreams

Cari PerbedaanKelebihan :

  1. Grafik menggunakan lukisan digital yang cukup menyita perhatian.
  2. Musik yang cukup menenangkan.
  3. Skor.
  4. Selalu ada yang berubah letak perbedaannya setiap dimainkan kembali.
  5. Sangat indah dan imajinatif, seperti mengikuti alur sebuah dongeng.

Kekurangan :

  1. Layout tidak mengalami perubahan seperti 3 permainan sebelumnya. Sepertinya memang tidak didesain untuk hal yang demikian.
  2. Skor berkurang ketika salah klik, padahal beberapa gambar terdapat detail kecil yang seperti menipu.

Selamat menghabiskan waktu… 🙂

Oh iya, Anandastoon juga bikin game perbedaan gambar dari foto jalan-jalan yang dilakukan oleh Anandastoon sendiri lho… Coba cek deh di menu biru bundar di pojok kiri bawah.
Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
  • Selesai membaca? Jangan pergi dulu! 😉

    Minta waktunya sebentar dong, plis sebentaaarrr doang. Gak sampe 5 menit saya janji. Anandastoon minta saran dan komplain kalian di formulir berikut untuk membuat situs ini menjadi lebih baik. Komplain kalian sangat berarti bagi Anandastoon. Makasih ya sebelumnya.
    Oiyak! Untuk melihat apakah saran kalian didengar Anandastoon atau tidak, bisa cek ke halaman penerapan komplain berikut...


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Kembali
    Ke Atas