Tahun 2000an

Skenarionya, kalendermu menunjukkan tahun 2006. Hari itu adalah hari libur, jadi kamu tidak perlu mengemasi buku-buku ke tas sekolahmu.

Menjelang siang, kamu pergi ke meja komputermu, atau pergi ke warnet. Duduk menyalakan tombol PC, dengan sahutan suara mesin dari dalam yang mulai berbunyi.

Kamu ingat pada saat itu kehidupan lebih simpel, belum terlalu banyak tuntutan, belum terlalu banyak tugas, dan belum terlalu banyak masalah.

Hanya duduk di depan komputer, melakukan apa pun yang kamu mau. Tanganmu telah memegang tetikus, menunggu layar loading selesai.


Flashback layar PC tahun 2000an

Tahun 2000an

Petualanganmu bermula dari layar ini, dari OS sejuta umat, Windows XP.

Tahun 2000an

Tampilan pertama setelah layar loading, kamu mendapatkan sambutan hangat dan komputer mempersilakanmu masuk dengan nama penggunamu.

Layar dengan background legendaris terhampar, seakan kamu dapat merasakan kesegaran dari jernihnya wallpaper yang cantik itu.
Tombol start nan hijau mungil di kiri bawah menjadi tujuan klikmu selanjutnya.

Tahun 2000an

Masih ingatkah dengan menu start yang bertumpuk seperti ini?

Saat buntu ingin berbuat apa, game pinbal legendaris ini siap menemanimu membunuh waktu.

Tahun 2000an

Tak lupa untuk mengisi kekosongan, kamu memutar musik di Windows Media Player, dengan visualisasi yang kamu mungkin betah menatapnya selama mungkin.

Tahun 2000an

Suara musiknya keluar dari sini, yang terkadang dapat “meramalkan” sebuah pesan atau panggilan masuk sebelum tiba ke ponselmu.

Tahun 2000an

Kamu buka browser untuk internetan dengan modem berkecepatan rendah. Namun toolbarnya ternyata telah berkembang biak dengan sesuatu yang kamu dapat dari setiap kali mendownload. Terkadang kamu menyebut itu dengan “virus”.

Tidak jadi browsing, kamu memilih untuk bermain Solitaire. Ada kepuasan tersendiri saat kamu menang dan kartunya bertebaran melompat-lompat meninggalkan pola yang unik.

Tahun 2000an

Melihat ikon cat dan kuas di desktop, kamu klik itu dua kali dan kini aplikasi Paint yang masih sederhana bersedia menjadi media untuk membangkitkan jiwa seniman dadakanmu.

Tahun 2000an

Bosan dengan wallpapernya, kamu mengganti dengan beberapa wallpaper legendaris lain untuk ikut berpartisipasi dalam mengukir tahun 2000an kamu.

Tahun 2000an

Tak lupa, sesekali kamu ganti ‘foto profil’ yang telah disediakan untuk nama penggunamu yang muncul di halaman login dan start menu.

Tahun 2000an

Mencoba untuk produktif, kamu membuka MS. Word, namun justru berakhir membuat teks-teks yang keren pada masanya.

Tahun 2000an

Ternyata programnya hang! Kamu ternyata masih bisa bermain-main dengan program hang tersebut, menciptakan jejak-jejak program hang membentuk pola yang kamu inginkan.

Tahun 2000an

Begitulah kegiatanmu selama di komputer pada tahun-tahun itu. Kamu tidak pernah tahu jika hari itu menjadi hari terakhir kamu mengklik tombol merah “Turn Off” itu untuk selama-lamanya.

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. ๐ŸŽฎ๐Ÿ’ 

  • Sebelumnya
    Review Film Disney/Pixar: Elemental

    Berikutnya
    5 Mimpi Aneh Anandastoon yang Berkesan


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.