20 Hiasan yang Terinspirasi dari Tata Surya

Tata Surya

Terbesit saat melihat sebuah pin di Pinterest, saya menjadi lumayan tertarik dengan tata surya. Kira-kira apakah ada yang terinspirasi dari planet dan astronomi? Ternyata saya menemukan beberapa di internet, hasil karya yang sepertinya benar-benar terinspirasi oleh tata surya.

Beberapa buah tangan telah terpampang di pasar online Amazon jika ada yang tertarik, hanya saja saya lupa apa nama produknya hehe…

Namun tidak semuanya bertema tata surya, beberapa yang bertema astronomi seperti bintang-bintang sedikit saya masukkan. Barangkali kalian ada yang kemudian tercetus sebuah inspirasi yang akan membuat kalian ingin membuat miniatur tata surya/astronomi kalian sendiri.

Silakan dinikmati ~


Tata Surya

Ini lilin. Serius, ini lilin. Kira-kira pas dinyalain ada resiko ngegelinding nggak ya? Atau setiap planet punya aroma terapi khusus? Mau dong kalo iya…
Asal gaya gravitasi nggak terpengaruh aja pas lilinnya lagi nyala hehe.

Tata Surya

Sudah kuduga, ada yang buat versi kelereng atau gundunya. Saya yakin nggak ada yang mau mainin, lebih pas disimpan di dalam lemari kaca.
Lagipula itu kelereng Saturnus gimana bisa dimainin?

Tata Surya

Kepikiran juga gelas pakai tekstur planet-planet tata surya. Yah tapi gelas Saturnusnya nggak ada cincinnya hehe… (ya iyalah gimana juga nanti minumnya)

Tata Surya

Sekarang piring tekstur planet. Cocok kalau gelasnya tekstur planet juga kayak yang sebelumnya itu.
Tapi sekali lagi, apa piring Saturnus desainnya ada semacam cincin begitu???

Tata Surya

Jam magnetik bertema tata surya. Etapi cuma ada matahari, bumi, bulan, sama Mars.
Yasudalah namanya juga jam.

Tata Surya

Puzzle jigsaw bulan dengan seribu keping yang harus disusun. Saya nggak tau mulainya darimana tapi saya yakin di kardusnya tertulis: “Untuk 3 tahun ke atas”.
Yup, kayaknya baru selesai nyusunnya pas udah 3 tahun ke atas.

Tata Surya

Ini pemberat kertas, tapi jadi hiasan kamar dan objek fotografi kayaknya saya lebih yes…

Tata Surya

Hiasan langit-langit terinspirasi dari tata surya. Saya tebak bintang utamanya bisa betul-betul jadi lampu.

Tata Surya

Ini liontin. Hadiah paling sempurna untuk sesama pecinta astronomi.

Tata Surya

Proyeksi lampu kamar tidur. Saya kayaknya bakal berantem nanti sama anak bakal dipajang di kamar si kecil atau kamar bapaknya.

Tata Surya

Apa ini? Hiasan meja? Tapi keren banget sih, dan mataharinya bisa jadi lampu mejanya. Apa yang bisa lebih keren dari itu?

Tata Surya

Mural dinding planet Venus. Yang ini hot!

Tata Surya

Hiasan dinding sederhana buat anak. Daripada anak diajarin pake gadget cuma buat lihat medsos, mending belajar banyak tentang tata surya.

Tata Surya

Apa ini? Talenen? Buset, terinspirasi kok sampai segininya?

Tata Surya

Ini pencetak es batu dengan tekstur planet atau bulan. Out of the box banget seh ene!

Tata Surya

Kue ulang tahun anak. Niat banget bikin planet-planetnya. Orang tua teladan.
Atau mereka cuma pesan dari jasa bikin kue?

Tata Surya

Hiasan planet yang dapat bersinar dalam gelap. Pakai fosfor kali ya? Tapi keren juga biar bisa nandain barang kalau lagi mati lampu hahah.

Tata Surya

Ini bukan tata surya, tapi bagaimana pas lagi hujan ternyata pemandangan di atas kita adalah bintang-bintang! *ngebayangin

Tata Surya

Tirai galaksi. Tapi entah kenapa saya ingin memilih yang tekstur black hole jika ada hehe…

Tata Surya

Ini sebenarnya hanya lampu gantung biasa. Namun kapnya memiliki lubang-lubang yang membuatnya memproyeksikan bintang-bintang di angkasa. Kreatif, kreatif.

Tata Surya

Dan ini lampu bulan portabel yang praktis banget sih. Sudah masuk Indonesia jadi saya bisa cari di T*kped sama Bukalap*k.
~ Meluncur ~

Isi kotak di bawah untuk berkomentar, atau artikel di atas dapat kalian diskusikan di Forum Terbaru Anandastoon. :)

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • Diskusi dengan Anandastoon


    Anandastoon baru saja buat forum untuk diskusi dengan sesama pembaca. Temanya banyak, mulai dari pengalaman horor, menarik, travelling, curhat, tanya jawab, programming, dan lain sebagainya. Mari kunjungi Forum Anandastoon