Ternyata Oh Ternyata

Internet dapat dibilang sebagai tempat yang berantakan. Seluruh konten yang tersebar dapat dikonsumsi oleh setiap orang tanpa tahu kemurnian konten tersebut.

Bahkan sebelum ada internet pun, beberapa konten-konten yang begitu bebas berkeliaran dalam bentuk VCD dan DVD seringkali kita nikmati begitu saja.

Saya ingat dahulu saya pernah menonton VCD tentang kumpulan gambar-gambar yang ada lafal (tulisan) Allahnya. Saya pernah menggemari itu. Namun sekarang saya sudah tidak tertarik dengan itu, sebab saya sudah jelaskan di artikel saya yang lain.

Intinya, sekarang saya ingin membeberkan beberapa foto viral yang saya yakin sebagian besar dari gambar-gambar berikut pernah kalian lihat di internet, atau di mana pun hingga kalian percayai.

Tetapi inilah yang jujur di balik layarnya. Sebenarnya tidak semuanya dapat dibilang ‘editan’ juga, makanya saya sebut dengan “ternyata oh ternyata”.

Ada 30 foto yang berhasil saya temui, enjoy ~


Ternyata Oh Ternyata

Saya benar-benar berpikir kalau itu adalah bagaimana risiko fotografer yang mengambil gambar di alam liar (biasanya jurnalis National Geographic).
Eh ternyata beruangnya editan.

Ternyata Oh Ternyata

Dan yep, sorry jika yang ini mengecewakan kalian, tetapi memang aslinya tidak ada bintangnya.

Ternyata Oh Ternyata

Sempat heboh foto “dab” pertama ditemukan. Padahal cuma foto “kekinian” yang dijadikan hitam putih.

Beruang lagi. Tapi kali ini beruangnya yang beneran.

Trik yang simpel untuk para jomblo. Tapi serius, gelangnya siapa yang ia pakai?

Ternyata Oh Ternyata

Saya pun tertipu dengan gambar yang sebelah kiri sebab begitu viral dan sering mampir di beranda Instagram saya. Karena doi “kelihatan” seperti orang Asia Timur, jadi saya anggap memang skillnya benar-benar sudah luar biasa.
Ternyata ia hanya memegang instalasi seni.

Ternyata Oh Ternyata

Private jet? Private chair tepatnya. Mungkin efek nggak pernah liburan selama Covid.

Ternyata Oh Ternyata

Saya awalnya nggak paham bedanya apa. Saya pikir yang kiri itu memang sedang musim semi dan yang kanan itu sedang musim gugur.
Sampai akhirnya saya sadar kalau bunga tulipnya kelihatan betul editannya.

Ternyata Oh Ternyata

Ilusinya ๐Ÿ’ฏ!

Ternyata Oh Ternyata

Punya kalung mahal ala penyanyi rap, tapi ternyata… saya hargai triknya.

Ternyata Oh Ternyata

Pesan moral, jangan langsung percaya foto dengan latar blur.

Ternyata Oh Ternyata

Saya pernah lihat tutorialnya di Facebook dan saya pikir ini kreatif.

Ternyata Oh Ternyata

Sejujurnya, saya ingin tiru triknya kalau saya nemu rooftop di gedung tinggi.

Duh, komparasi yang bikin orang illfeel untuk peduli sama perubahan iklim. Semoga nggak resmi dari WWF.

Kiri: Awan yang diharapkan.
Kanan: Awan yang terjadi.

Ternyata Oh Ternyata

Saya pernah lihat ini di kolom meme, tapi parahnya saya waktu itu percaya-percaya aja kalau si cewek emang jongkok.

Terima kasih Photoshop yang telah membuat bingung diriku.
Nggak pernah ada jerapah kerdil kayak di kiri.

Trik jomblo lainnya.

Ternyata Oh Ternyata

Oalaa, ngetem di tempat parkir resmi ternyata. Dikirain…

Ternyata Oh Ternyata

Sekilas foto dari pemanfaatan pojok ruang yang tertata.
Setelah di zoomout, ruangnya ternyata yang harus ditata.

Ternyata Oh Ternyata

Saya sebetulnya suka foto perspektif seperti ini.

Ternyata Oh Ternyata

Dan perspektif yang lain. Mungkin menurutnya cewek itu lebih pendek lebih unyu. Bebas-bebas aja.

Ternyata Oh Ternyata

Lagi, foto dengan latar blur yang dipertanyakan.

Ternyata Oh Ternyata

Oh jadi begini triknya, saya pikir kameranya ditempel di dada.

Ternyata Oh Ternyata

Ya pemirsa, beginilah keadaan di belakang layarnya.

Waktu foto yang di kiri beredar, untung belum ada Google Street View. Soalnya saya bakal cari itu tempat sebelum saya tahu itu ternyata itu berlokasi di Photoshop, di laptop seseorang.

Yup, Venice + Kutub = Kota di atas es.

Ternyata Oh Ternyata

Saya sering lihat foto yang di bagian atas itu mejeng di meme-meme. Ternyata aslinya, arsitektur dan planningnya emang nggak punya masalah.
Kasihan juga orang yang percaya, termasuk saya sih.

Ternyata Oh Ternyata

Ilusi mata memang paling mudah di foto yang tidak berwarna. Apalagi kalau fotonya editan.

Ternyata Oh Ternyata

Saya nggak tau lagi mau komen apaan. Intinya jangan lupa makan dan bobok nyenyak ya ~

 

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. ๐ŸŽฎ๐Ÿ’ 

Nilai Keterbacaan

Polling

Sugesti

Permainan

  • Sebelumnya
    10+ Reruntuhan Bersejarah Indah di Dunia

    Berikutnya
    Asik... Tapi... 25 Foto yang Bikin Yaahhhh



  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.