vandalisme

Saya yakin kalian sering melihat fasilitas publik atau tembok-tembok rumah yang kotor dicorat-coret oleh orang-orang iseng? Itu adalah salah satu bentuk vandalisme.

Vandalisme bisa diartikan sebagai tindakan yang merusak atau minimal mengurangi keindahan fasilitas publik dan pribadi secara disengaja.

Vandalisme telah menjadi masalah serius di negara-negara barat. Bahkan saat saya menjelajah Eropa dengan Street Viewnya Google, saya terkejut banyak sekali vandalisme yang terdapat di ranah publik, terutama di daerah pemukiman padat penduduknya. Dari mulai Spanyol, Italia, hingga Austria.

Bahkan, vandalisme mendapatkan hukuman yang sangat tidak main-main di beberapa negara. Di Singapura, orang yang melakukan vandalisme berisiko untuk mendapatkan hukuman cambuk minimal tiga kali dan itu katanya sangat menyakitkan dari orang yang pernah mengalaminya.

Seperti yang kita tahu, vandalisme kebanyakan hanyalah corat-coret tidak jelas, tanpa makna bagi banyak orang, dan tidak memiliki nilai estetika sama sekali. Namun kali ini akan saya sajikan 50+ foto vandalisme unik yang tidak sekedar hanya corat-coret.

Silakan dinikmati ~

Dan ingat, bagaimana pun vandalisme adalah bukan hal yang terpuji. Ada pun mural, itu juga harus dilakukan di area yang mendapatkan izin dari pihak yang berwenang.


vandalisme

Parfum Sauvage, ditempelin “S” di huruf “V”nya sehingga artinya menjadi parfum sosis.
Aroma apa ya? Sosis ayam atau sapi?

vandalisme

Saya hargain sih ini kreativitasnya. Miniatur King Kong manjat tower!

vandalisme

Ada bangku publik rusak dan dikasih tulisan, “Tadinya Chuck Norris yang duduk di sini”.
Yup, nggak heran.

vandalisme

Pintu ini terkejut. Siapa yang mengagetkannya?

vandalisme

Ternyata X-Men terinspirasi dari toilet disabilitas pria.

vandalisme

Tutorial vandalisme Minion.

vandalisme

Kaca rusak? Kini tidak perlu khawatir, bikin aja si Hulk yang jadi biang kerok.

vandalisme

Kaca retak dan tak ada Hulk? Anggap aja sarang laba-laba…

vandalisme

Di sini rupanya Curious George!

vandalisme

Inilah kerjaan sampingan Johnny Depp setelah kapalnya karam.

vandalisme

Kadang saya bingung nemu aja idenya.

vandalisme

Vandalisme cantik yang melindungi tumbuhan yang rapuh.

vandalisme

Oh, jadi selama ini yang maling kabel tuh si ono…

vandalisme

Saya bener-bener berharap kalau pianonya bisa bunyi, jadi setiap pemilik rumah masuk atau keluar bisa muncul nada-nada.

vandalisme

Your friend was really hard at party!

vandalisme

Kalo yang ini doi bener-bener seneng banget nimpa temennya yang jatoh.

vandalisme

Saya sendiri bener-bener pengen coba injek saklarnya barangkali saklar beneran buat jeplakin matahari wakakak.

vandalisme

Seni memang benar-benar bisa menambal kerusakan.

vandalisme

Akhirnya terjawab mengapa rambu penyebrangan orang itu segitiga.

vandalisme

Nama jalannya Waldo, tapi diisengin sama si vandal dengan ngecat tiangnya jadi kayak bajunya si Waldo. Bisa men-trigger para Waldo Hunter.

vandalisme

Akhirnya keran yang mengeluarkan pelangi telah terwujud.

vandalisme

Ini vandal tapi lucu sih. Saya approve!

vandalisme

Halo warga Vandalandia ~

vandalisme

Saya baru tahu kekuatan Ant Man sampe sebegini dahsyatnya.

Awww, hotel mini.

vandalisme

Siapakah yang bermukim di kotak itu?

vandalisme

Stairway 2(dibaca to) heaven a.k.a Tangga menuju surga.

vandalisme

Moga-moga yang ngecat Pac Man ini bukan aparat pemerintah yang males benerin cat zebra crossnya.

vandalisme

Banyak juga ya vandalisme yang temanya minion. Simpel & unyuk sih.

vandalisme

Ada-ada aja.

vandalisme

Yang masih ingat logo itu masa kecilnya benar-benar bahagia.

vandalisme

Bruce Lee dilawan!

vandalisme

‘Ola seΓ±ora~

vandalisme

Tidak lengkap Matata tanpa Hakuna.

vandalisme

Dicari: Mafioso!

vandalisme

Salah satu contoh vandalisme yang bisa saya dengar.
Jreeenggg gejebruk!

vandalisme

Tempelan matanya justru membuat ekspresinya jadi lebih serius.

vandalisme

Kan? KAAANNN???

vandalisme

Berharap banget Game Boynya bisa dimainin…

vandalisme

Mr. Skateboy

vandalisme

The Matrix di blind tile. Yup, blind tile. Gak heran pake kacamata hitam.

vandalisme

Sebentar, kok masuk ya?

vandalisme

Setidaknya saya tahu di sini adalah area Ghost Buster.

vandalisme

Kuki kuki! Nom nom nom. Saya jadi kangen nonton Sesame Street Elmo.

vandalisme

Ada titik setelah huruf T di Thanks. Si vandal naro figur T. Hanks. Masuk akal juga.

vandalisme

Heereeee’s Johnny. AAaaakkk…!

vandalisme

Duh mata saya ikutan ngilu.

vandalisme

Jelek tapi terjangkau (af-FORD-able). Sekelas FORD lho.

vandalisme

Kalau Anda merasa kesulitan dalam menggunakan printer ini, kasihan kamu naakkk…

vandalisme

“Beri tepuk tangan untuk ubur-ubur!”
Ikonnya mirip sih.

vandalisme

Yang kiri cuma dikasih alis doang tapi bisa mengubah jadi lebih intens.

vandalisme

Ei, maling!

vandalisme

Si vandal paling orang yang bete kalo produknya Apple tuh mahal bi to de ngitz.

vandalisme

Yang pernah nonton Friends pasti tau.

vandalisme

Kentut liberal. Wah!

vandalisme

Terus cukuran sampe jadi batu. Padahal uda ‘mulus’ begitu.

vandalisme

Jaga kentang gorengmu, dasar pecundang. Coba McDonalds aslinya berani gak pasang iklan yang beneran kek gini tanpa nunggu vandal wakakak.

vandalisme

Kalau terjadi kebakaran, jangan gunakan lift, tapi gunakan air. Bener jugak!

vandalisme

Tadinya tombol pelican crossing untuk menyebrang, sekarang jadi mikir-mikir kalo mau tekan tombolnya.

vandalisme

Ini adalah layanan kesehatan publik.
Bukan! Ini Patrick!

vandalisme

Mug alfabet, tapi ada orang iseng nyusun jadi “B*tch Please!”

vandalisme

Karyawan (restoran) harus mencuci tangan.
Kata customer vandal: “Saya nunggu 45 menit tapi gak ada karyawan yang cuci tangan saya!”
Aduh bukkk, cuci tangan, bukan cuci-in tangan. 😏


Sumber: Big Global Travel

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
πŸ€— Selesai! πŸ€—

Nilai Keterbacaan

Polling

Sugesti

Permainan

  • Sebelumnya
    Review Film Disney/Pixar: Turning Red

    Berikutnya
    30 Desain Tempat Tidur Unik dan Nyeleneh



  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. πŸ˜‰

    Kembali
    Ke Atas

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. 😊


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. πŸ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. πŸ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. πŸ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. πŸ€—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Wah, poll telah selesai. πŸ€—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll πŸ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon.
    Rajin-rajin cek ya, barangkali sudah selesai suatu saat.

    Rencananya di sini Anandastoon akan menebak apa artikel yang mungkin menarik bagi kalian untuk baca.

    Temanya bermacam-macam, mulai dari humor, opini, horor, dan yang lainnya. 😊

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon.
    Rajin-rajin cek ya, barangkali sudah selesai suatu saat.

    Rencananya di sini kalian dapat main game langsung di artikel yang baru saja kalian baca! Wew!

    Ingin main game Anandastoon yang lain? Kalian dapat klik menu di pojok kiri bawah dan pilih Game Anandastoon. 😊