Wonderland Google Maps adalah seri orisinal Anandastoon, yang mana Anandastoon suka iseng setiap malem ngacak-acak apa pun Google Maps. Nah terkadang Anandastoon nemu tempat aneh yang gak biasa di Google Maps, maka dari itu Anandastoon akhirnya kepikiran buat seri tempat-tempat yang unik ini.


Wonderland Google Maps #2

Lansekap Planet Lain: Chili, Gurun Atacama

Chili, negara dengan bentuk mirip cabe sesuai namanya, terkenal dengan negara yang langganan gempa. Hahah, langganan, udah kayak belanja sayur di warung depan pos RT.

Tapi memang betul, Chili ini masih berada di garis Ring Of Fire, yang membentang dari Jawa, Filipin, Jepang, Alaska, Amerika Serikat bagian barat, Meksiko, Peru, hingga Chili.

Dan biasanya, jika di mana ada garis pertemuan antar lempeng, di situ juga akan ditemukan gunung berapi.

Khusus untuk Chili, negara ‘kurus’ itu bener-bener digempur abis-abisan sama gunung berapi. Totalnya sampe 500 gunung yang siap-siap mencret kapan pun.

Mari kita zoom ke arah Gurun Atacama, dengan mode medan ON.

Warning, bagi kalian yang trypophobia atau fobila lubang-lubang kecil, gambar di bawah ini mungkin sangat tidak menyenangkan untuk kalian.

Lihat totol-totol di atas? Nah jika kalian menemukan totol menonjol bak bisul seperti di atas, baik sebuah atau banyak, kemungkinan besar itu adalah gunung berapi.

Karena biasanya gunung berapi itu jumlahnya satuan, bukan keroyokan.

Nah liat kan banyak banget bisulnya si Chili ini? Namanya juga punya 500 gunung berapi. 500 say, bukan 50. Jadi ya itu gunung udah kayak pasukan siap perang.

Ini buktinya bahwa bisul-bisul itu semuanya gunung berapi.

Angker.

Tapi untungnya itu klaster gunung berapi ada di tengah gurun, jadi kalau gunungnya mau muntah-muntah sama diare sepuasnya pun para penduduk Chili bisa santuy aja. Orang gak ada yang tinggal di situ. Kecuali mungkin sedikit banget ya.

Dan Google Street View juga jarang lewat sini, sekali pun ada itu cakupannya sedikit sama sisanya foto 360.

Penasaran dengan pemandangan digempur gunung-gunung berapi itu seperti apa?

Mari kita celup ke salah satu street viewnya ~

Yup, itu berentet gunung berapi juga. Eh betewe saya liat rel kereta. Cakep banget dibuatin rel kereta di sana. Bagus jadi ada moda transportasi sambil liat gunung-gunung yang lagi pada bobok tersebut.

Mohon agar tidak di-misscall gunungnya supaya nggak bangun. Itu aktif semua gunungnya betewe.

Dari foto-foto yang langsung via Google Maps/Google Street View di atas, saya ngerasa kalau itu udah mirip planet lain.

Saya kepikiran Venus yang demen banget sama gunung berapi. Cuma kalau di Venus, gunungnya dikit-dikit muntah, dikit-dikit mencret. Pada muntaber bener-bener, gak pernah diperiksa ke dokter apa gimana sih?

Oh iya lupa, gak ada dokter di Venus. ๐Ÿ˜…

Dan bagaimana pemandangan dari puncak dari salah satu gunung api tersebut? Saya lihat ada orang yang masukin foto 360 di salah satu puncak gunungnya. Makasih deh siapa pun yang masukin.

Kita bisa lihat itu ada kawahnya yang ditutupin salju. Dari atas keliatan banget gundukan gunung-gunung berapi bak monster-monster yang lagi pada tidur.

Chili bener-bener negara yang penuh bisul. Akibat gak pernah dioles salep sih…

Pas kita bergeser ke arah selatannya lagi malah tambah parah bisulnya. Coba kalian bisa hitung berapa gunung berapi yang ada di gambar di bawah ini?

Saya heran nanti suatu saat kalau pada meledak itu gunung semua mungkin suaranya mirip petasan betawi kali ya? Kita ngira ada yang lagi hajatan, banyak suara petasan begitu.

Bener sih hajatan, hajatan gunung berapi duar duar.


Galeri


Copyright: Google Maps & Kontributor Google Foto

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. ๐ŸŽฎ๐Ÿ’ 

Nilai Keterbacaan

Polling

Sugesti

Permainan

  • Sebelumnya
    Wonderland Google Maps #1: Yaman, Socotra

    Berikutnya
    5 Musik Game Kirby Untuk Memulai Hari



  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.