Modal Nekat: Sawarna, Pantai Tanjung Layar

Alhamdulillah saya sudah punya kendaraan sendiri. Masih bersama si Pirikidil pemirsah…! Hah? Pirikidil? Siapa itu? Kalo penasaran baca di sini aja ya, saya males ngetik lagi hehe… *huuuPemalas! Saya tuh mau coba turing sendirian sekalian ngelancarin naik motor ih. Tapi kok ya ini artikel saya labeli dengan wisata dengan angkot? …

Baca Selengkapnya

Nuansanya Berbeda: Cisoka, Telaga Biru

Setelah saya beli sepeda motor saya sendiri dan baru belajar mengendarainya, saya mencoba ‘membandel’ dengan melanglang-buana ke setiap penjuru dunia dengan kendaraan pamungkas ini! (padahal paling jauh palingan ke warung di ujung gang.) Tapi serius lho, belum sampai 20 kali saya mencoba mengendarai sepeda motor saya ini, tapi meteran jarak …

Baca Selengkapnya

Capek 7 Tanjakan : Bogor Tenjolaya, Curug Padalarang

3 minggu setelah dari Singapura, saya tidak pernah lagi ke mana-mana setiap weekend selain dari berburu kafe yang gagal terus wahahah. Akhirnya Google Maps kembali menjadi sasaran amukan saya karena rasa bete saya ingin melihat gunung-gunung tinggi. Ketemu lah tiga buah mangsa yang bisa saya jadikan santapan travel. Curug Ciputri, …

Baca Selengkapnya

Tak Lagi Sendiri: Bogor Tapos, Curug Cipeuteuy

“Ting”, sebuah notifikasi dari Instagram berbunyi. Ah, paling cuma orang nge-like foto, jadi saya abaikan. Saya benar-benar bersalah sepertinya karena ternyata itu adalah sebuah DM, alias Duit Melulu, ehm, maksud saya Direct Message. Siapa ini? Oh, dari pengunjung blog ini, minta “kalo ada curug lain di Bogor bilang yakk… dirikkuh …

Baca Selengkapnya

Penuh Drama: Bogor, Devoyage

Serius deh, saya ingin melanglang dan melonglong mencari SPBU khusus otak tapi semua tempat wisata terdekat sepertinya sudah saya kunjungi. Sedangkan sisanya terpencil dan sangat tidak ramah angkot, inginnya daku pakai kendaraan pribadi namun mengajak teman yang telah berada di dunianya masing-masing sudah sulit. *nasib jombles. Saya nyerah hunting di …

Baca Selengkapnya

Sendiri Maksimal: Magelang, Candi Borobudur

Setelah kemarin coba-coba ke Wonosobo yang akhirnya nyasar di puncak Gunung Prau, saya mulai menikmati piknik lintas alam. Ehm, maksudnya lintas provinsi. Jadilah saya tembak Yogyakarta tanpa berpikir macam-macam. Eh, mau ke mana tapinya? Kalibiru? Imogiri yang banyak bukit-bukit itu? Oh iya, Candi Borobudur ajjah! Sebentar, tapi itu bukan lagi …

Baca Selengkapnya

Sayang Betis: Bogor Tapos I, Curug Ciampea

Saya pikir perjalanan kemarin saya ke Curug Cikoneng adalah perjalanan terakhir saya dengan angkot menuju air terjun-air terjun di Bogor karena sepertinya sisanya sudah tidak lagi ramah angkutan umum. Ternyata setelah saya mengacak-acak Google Maps dengan brutal kemarin, pikiran saya tiba-tiba berubah bak Power Ranger. Curug Ciampea, ‘kata’ simbah Gugel …

Baca Selengkapnya

Program Bakar Lemak: Bogor Puraseda, Curug Cikoneng

Serius, dari jaman kapan saya sebenarnya ingin ke air terjun ini. Jujur, ketika saya mengacak-acak Google Maps saat jam BeTe kerja, saya bertemu dengan landmark aneh yang bertuliskan Curug Cikoneng. Apa? Air terjun lagi? Saya lihat sepertinya air terjunnya masih belum banyak terjamah makhluk-makhluk yang bernama manusia, bahkan setelah googling …

Baca Selengkapnya


  • Diskusi dengan Anandastoon


    Anandastoon baru saja buat forum untuk diskusi dengan sesama pembaca. Temanya banyak, mulai dari pengalaman horor, menarik, travelling, curhat, tanya jawab, programming, dan lain sebagainya. Mari kunjungi Forum Anandastoon