IT Support

Sebetulnya IT Support itu tidak sama dengan programmer. Jika programmer lebih ke merekayasa software, IT Support lebih ke instalasi perangkat keras seperti, memasang WiFi, memperbaiki printer, dan sebagainya.

Nah, seperti yang telah disebutkan, kebanyakan tugas IT Support adalah memperbaiki hardware yang mengalami masalah. Pastinya beragam sekali kendala yang dihadapi oleh para IT Support.

Saya ingat dulu sewaktu service laptop, jangankan para teknisi, saya sendiri pun kaget bagaimana barbarnya isi laptop saya saat dibuka, seperti gudang yang tidak pernah disentuh dari zaman Belanda.

Itu baru satu kasus, bagaimana dengan yang lainnya? Berikut 40 gambar yang dibagikan oleh para IT Support mengenai beragamnya kendala yang mereka hadapi.


IT Support

Saya menjatuhkan laptop saya, bisa dibetulin nggak.
Lebih baik mbaknya berdoa aja…

IT Support

Ada anak yang masukin Oreo ke CDROM.
Yah biasa anak-anak suka iseng.

IT Support

Casing tower penuh dengan debu dan ngengat mati.
Saya bingung kenapa justru jadi sarang ngengat di situ. Ngengatnya malah mati juga lagi.

IT Support

Internet saya mati, barangkali cuma kabel kendor.
Menurut Lohh??!

IT Support

Tinggal tunggu sang korslet menyapa.

IT Support

Teman saya beli Hard Disk eksternal dari Ebay, pas dibuka cuma begini.
Kalo kata iklan toko onlen, “pastikan penjualnya sudah terverifikasi…”

IT Support

Inilah kenapa saya gak mau beli Apple. Temen saya salah pencet password sampe mundur seminggu gak bisa login abis passwordnya salah diisi anaknya.

IT Support

Salah satu manajemen tersulit adalah manajemen kabel.

IT Support

Yup, terbukti.

IT Support

Bahkan kabel server rumah sakit pun demikian. Tinggal tunggu servernya di rawat inap aja.

IT Support

Ada orang gak ngerti kenapa remot TVnya gak nyala. Tau-taunya batrenya uda digigitin anjing.
Oke, pertanyaannya anjingnya bisa lepas batere dari remot TV terus abis digigit dipasang lagi gituh?

IT Support

Bapak saya gak mau dikasih tau kenapa layar laptopnya tiba-tiba jadi aneh dipinggirannya.
Yaudah kalo gitu biar bapaknya ngerti sendiri aja.

IT Support

Saat laptopmu banyak banget virusnya sampe antivirusnya ngehang.
Serem kali, kayak di film apa gituh yang pahlawannya gak sanggup ngadepin penjahat yang uda saking banyaknya.

IT Support

Bentar lagi kayaknya laptopnya meleduk.
Bisa hamil begitu laptopnya yakkk?

IT Support

Temen saya begitu semangat untuk membuka kemasan mousenya.
Sampe jadi wireless gitu mousenya wakakak.

IT Support

Kalo yang ini gak tau deh kenapa bisa kepotong gitu. Emang beneran pengen di-wireless-in kali yakk?

IT Support

Mungkin ada masalah dengan printer ini.
Yang saya bingung, itu tinta item atau gosong abis meledug?

IT Support

Ada pengguna yang pasang pemanas ruangan pas samping CPUnya sampe jadi begitu.
Dan CPUnya betul-betul keliatan kayak lagi teriak kepanasan.

IT Support

Ada anak murid yang bilang katanya laptopnya jatoh ke mesin cuci. Seenggaknya jadi kecuci bersih.
Emang lagi ngapain sih awalnya bawa-bawa laptop deket mesin cuci?

IT Support

Hari pertama kerja sebagai IT Support, memasang salon pengeras suara.
Saya ucapkan “good job!” bisa bikin salonnya ada antenanya.

IT Support

Ini bukan monitor yang bisa touch screen lohh…
Tapi serius saya juga mungkin bakal ngira touchscreen awalnya. Coba itu liat sidik-sidik jari orang yang frustasi.

IT Support

Ingin memiliki PC yang bisa dipasang di dinding. Kesampean sih, tapi risiko tanggung sendiri.

IT Support

Ada pelanggan yang komplen kalo itu gak bisa nyolok, jadi dipenyokin aja sekalian.
Dan ternyata tetep gak bisa nyolok, malah jadi rusak.

IT Support

Ada juga ya lapisan laptop yang nggak tahan hand sanitizer…

IT Support

Pemanas saya tiba-tiba gak bisa nyala.
Pertanyaannya, selama ini panasnya itu dari pemanas atau stop kontaknya?

IT Support

Ada orang yang pengen ngeluarin batere tanem hapenya dengan ngelinggis pake pensil dan penggaris, dan nggak berhasil.
Bukan cuma nggak berhasil, bahkan kebalikan dari kata berhasil.

IT Support

Servernya lagi down…

IT Support

Ada orang yang naro lilin di atas CPU.
Lilinnya banyak banget btw…

IT Support

Guru saya tidak ingin menyilaukan murid yang berdiri jadi doi tutupin lensanya pake buku selama pelajaran. Bukunya kebakar, lensanya hancur.
Proyektornya seharga Rp70 jeti. Emmpph nasib betul pak, buk!

IT Support

Kipas laptop saya berisik, jadi saya tutup aja lobangnya.
Tebak kenapa laptopnya sekarang ada di tangan IT Support?

IT Support

Kata IT Supportnya, “Tolonglah sering-sering dibersihin keyboard laptopnya…”
Saking kotornya sampe jadi universe baru di dalam keyboard laptopnya.

IT Support

PC saya tiba-tiba mati total.
Yup, debu di dalem kipasnya udah sampe jadi bolu lapis.

IT Support

Inilah isi laptop yang katanya “cuma” gegara ketumpahan minuman aja.

IT Support

Catatan bagi diri saya pribadi, “Jangan bersihin layar laptop dengan pembersih kaca.”
Dan catatan bagi diri saya pribadi juga.

IT Support

Kalau kalian ketumpahan pembersih kutek di meja, pastiin mejanya bener-bener bersih dulu.
Seserem itu ya pembersih kutek…

IT Support

Sebentar, ini iPadnya bengkok gegara holdernya atau ada orang maksa iPadnya biar masuk ke holdernya?

IT Support

Biasanya solusi HP yang tiba-tiba hang, “Coba direstart lagi?”

IT Support

Pendingin PC yang nggak pake kipas, tapi pake embun air beneran.
Bakal bau sangit kayaknya.

IT Support

Jadi doi ini pake thermal pasta CPUnya kebangetan.

IT Support

Jangan iket laptopmu di atas mobil dan berkendara tanpa dosa.
Laptopnya sampe porak-poranda begitu. Semoga doi punya backup datanya.

IT Support

Teknisi IT yang sepertinya ketinggalan sesuatu di mesin fotokopi yang baru aja dia betulin. Yah mirip-mirip kasus ada gunting beda ketinggalan di tubuh pasien yang abis dioperasi.

IT Support

Ada IT support yang kaget nemu beberapa telor laba-laba di CPU yang mau doi betulin.

IT Support

Kata IT supportnya, “Jangan panggil gueh ya kalo monitornya keplanting ke bawah!”

IT Support

Tidak perlu orang jenius untuk menyelidiki kenapa komputernya gak mau nyala.

IT Support

Printernya bilang, “Tinta birunya udah low…”
Pas dibuka printernya, owalaahhh…

IT Support

Siapa yang ngirim server tapi gak pake bubblewrap begini? Masa kalah sama penjual jam tangan KaWe?

IT Support

Saya gak punya kata-kata lagi.

IT Support

Katanya Universal Screen Protector. Gak salah sih, gak dibilangin harus 100% nutupin layar kan?

IT Support

Ide yang bagus sampe kabelnya nggak bisa dipake.

IT Support

Ide yang bagus lainnya kan? Daripada repot-repot beli penyangga kabel, tusuk aja kabelnya langsung ke tembok.

IT Support

Siapa orang yang benerin telepon dengan cara dimasukin ke oven?

IT Support

Konon, beras bisa memperbaiki berbagai masalah HP yang rusak terendam. Konon…


Sumber: Excellent Town

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
  • Selesai membaca? Jangan pergi dulu! 😉

    Minta waktunya sebentar dong, plis sebentaaarrr doang. Gak sampe 5 menit saya janji. Anandastoon minta saran dan komplain kalian di formulir berikut untuk membuat situs ini menjadi lebih baik. Komplain kalian sangat berarti bagi Anandastoon. Makasih ya sebelumnya.
    Oiyak! Untuk melihat apakah saran kalian didengar Anandastoon atau tidak, bisa cek ke halaman penerapan komplain berikut...


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Kembali
    Ke Atas