Tetangga Berisik

urban legend by : anandastoon

Aku menginap di hotel tua yang harganya tidak terlalu murah pada saat itu. Bagaimana pun interiornya mewah. Kamarku terletak yang kedua dari tangga lantai satu.

Malam itu aku mendengar tetangga yang kamarnya tepat di sebelah tangga, begitu berisik mengobrol berteriak-teriak dengan temannya. Selain itu juga terdengar beberapa benda begitu berisik dilempar-lempar. Aku yang tidak nyaman keluar untuk mengetuk pintunya seraya menyuruhnya untuk merendahkan volume suaranya. Suara itu berhenti.

Namun saat aku ingin kembali tidur, suara berisik obrolan dan suara benda yang sepertinya dilempar-lemparkan itu kembali terdengar. Aku yang marah turun ke resepsionis untuk mengadu. Aku beritahu bahwa yang berisik adalah kamar 11.

Resepsionis berkata bahwa tidak ada tamu yang menginap di kamar 11. Mendengar itu aku marah karena merasa resepsionis sedang melakukan prank kepadaku. Aku sejujurnya tidak ingin mendengar yang horor-horor di sini.

Akhirnya aku diantar salah seorang resepsionis ke pojok ruangan kemudian dia bercerita dengan pelan,

“Hotel ini dulunya sebuah mansion milik seorang keluarga kaya. Namun suatu malam mereka didatangi saudaranya yang dendam dengan sang istri karena suatu urusan hingga akhirnya kedua belah pihak menjadi gelap mata dan terjadilah pembantaian di kamar yang sekarang menjadi kamar 11.”

“Kemudian salah seorang anaknya melihat hal tragis itu dan berlari ke kamar di sebelahnya melindungi diri dari si pembunuh dengan melemparkan barang-barang ke arahnya. Sayangnya ia tidak selamat dan merenggang nyawa di kamar sebelahnya.”

Sang resepsionis mengakhiri ceritanya dengan sedikit menunduk.

Tak lama aku tersadar sesuatu, sekarang aku tidak tahu apakah aku akan kembali ke kamarku atau langsung pergi.

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Punya cerita seram? Yuk di-share ke Anandastoon.
Klik di sini untuk panduannya. ๐Ÿ‘

  • Sebelumnya
    10 Dua-Baris Humor Gelap Tentang Ungkapan Literal

    Berikutnya
    30 Fakta Disturbing yang Akan Mengganggu Diri Kalian


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema horor

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.