Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Setelah kemarin saya pernah posting stasiun-stasiun kereta api yang unik nan ciamik, bagaimana kalau sekarang saya posting tempat-tempat yang super indah, yang dapat dapat diperhatikan selama perjalanan dengan kereta api. Berani bertaruh, kalian akan susah bobok jika pemandangan keretanya semeriah ini.

Memang tempat mana saja sih yang kalau kalian berkunjung ke sana, jangan lupa dicicipi menu pemandangan dari jendela kereta apinya? Saya rangkum hanya 10 biji, tapi saya carikan yang paling top deh hehe… Indonesia nggak saya masukin, soalnya kita udah tau kayaknya yang paling bagus di daerah Purwakarta – Bandung sama daerah Padang yang infrastrukturnya dibikin sama penjajah itu…

Cekipret gan…


1. Kanada, The Rocky Mountaineer

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Perjalanan kereta api di Kanada yang terminus di Vancouver ini memiliki pemandangan yang bisa melelehkan air liur hingga ke tepi bantal. Saya cek di website utamanya katanya kereta api ini khusus turis saja ya? Katanya untuk menikmati pemandangan via kereta apinya start from 1527 Dolar Kanada atau Rp18Juta!

Hehee… hehehe… hehehehehe… huhuhuhu… *telenLagiAirLiur

Tapi cocok kan sama pemandangannya ya? YA???


2. Rusia, Trans Siberian Railway

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Dengan balutan pegunungan khas Asia Tengah (emang bedainnya sama pengunungan lain pijimane?) menjadikan jalur kereta Trans Siberian ini benar-benar layak untuk ditumpangi karena pemandangannya itu. Tapi tau nggak? Panjang jalur kereta ini 9,2 ribu kilometer alias hampir seperempat keliling bumi, sembilan kali panjang Pulau Jawa mungkin ya.

Berapa lama perjalanan dari pojok ke pojok? Seminggu kata orang-orang di mbah Gugel. Wew. Harga tiketnya keseluruhan? $805 alias 12 juta rupiah. Tapi emang ada gitu ya seminggu di kereta melulu. Mungkin kalau pemandangannya asik sih nggak masalah.


3. Norwegia, The Flรฅm Line

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Ingin melihat tebing-tebing indah yang bergemericik suara sungai dan dibalur dengan air terjun-air terjun sepanjang tebing? Kalian mungkin akan bingung jika pada saat itu kalian sedang ada di dunia nyata atau negeri dongeng. Negara yang menjadi tempat syuting film Frozen ini selalu berhasil membuat kita terpukau dengan tebing-tebing indahnya.

Total perjalanan hingga satu jam sepanjang 20 kilometer. Kok lambat? Ya iyalah biar kita menghayati pemandangannya kali ya hehe… Yang pastinya treknya juga super ekstrem yang membuat masinis lebih hati-hati dalam mengendalikan kecepatan kereta.


4. Afrika Selatan, Rovos Rail

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Negara terbelakang seperti Zambia ternyata memiliki destinasi air terjun top yang bernama Victoria Falls. Dan kita bisa mengunjungi air terjun tersebut via kereta api… dari Afrika Selatan tapi hehe… Perjalanan dilakukan selama seminggu dengan biaya R29250 atau sekitar Rp30 juta!

Ya ampun.


5. Selandia Baru, TranzAlpine

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Dari dulu saya pengen banget ke Selandia Baru. Secara, apa yang sering saya lihat mengenai Selandia Baru tidak pernah gagal memalingkan wajah saya dalam sekejap. Ada rumah Hobbit, dan sebagainya. Pegunungan-pegunungan di pulau bagian selatannya pun dapat dikatakan mantap, ditambah lagi, ada jalur kereta di sana yang bisa meninabobokan kita dengan pemandangannya.


6. Peru, Peru Rail

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Dengan berlatar pegunungan Andes, Peru ternyata memiliki transportasi untuk menikmati itu semua via kereta api. Tut tuuuttt… Eh, masih begitu nggak ya bunyinya? Kabar baiknya, jalur kereta ini tidak hanya digunakan hanya untuk sekedar mencuci mata dengan pemandangan eksotisnya, namun bertujuan ke tempat-tempat wisata Peru yang telah dikenal dunia seperti Machu Pichu dan Danau Titicaca.

Kabar buruknya? Apakah ada? Ada. Kabar buruknya… hehe… kereta ini adalah kereta wisata yang tarifnya… hehe… nggak tega saya bilangnya.


7. Inggris, West Highland Line

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Daerah Inggris bagian utara juga memiliki pemandangan yang tidak kalah spektakuler yang bisa dinikmati via jendela kereta api. Bersanding dengan jalan besar di sebelahnya, seakan penumpang dapat berkata kepada yang punya mobil, “Emang ente doang yang bisa nikmatin, w juga bisa taw!” Hehe…

Saya yakin yang ini bukan kereta wisata jadi harganya nggak mehong kayaknya. Kayaknya…


8. Cina, China Orient Express

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Dari tadi negara Barat melulu, Asia dong. Ini Cina punya satu sebagai akses ke daerah Tibet. Perjalanannya katanya makan waktu berhari-hari, tapi begitu sampai di daerah yang bagusnya sih kayaknya enggak bakal berasa.


9. USA, Conway Scenic Railroad

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Amerika serikat memiliki 50 negara bagian dengan 48 berdempetan satu sama lain. Anggap saja negara Indonesia tanpa lautan, seperti itulah gambaran luasnya 48 negara bagian Amerika Serikat. Bagaimana akses antar negara bagian? Tentu saja ada bus dan ada kereta api. Dan berbicara kereta api, ada Conway ini.


10. Switzerland, Lauterbrunnen Railway

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Serius, gambar ini tadinya menjadi biang kerok yang menyebabkan saya menuliskan artikel ini. Lihat? Tinggal di pemukiman terpencil dengan pemandangan alam eksotis, dan pemerintah berbaikhati menyediakan akses kereta ke sana. Impian banget punya rumah dengan akses mudah terus plafonnya air terjun hehe…

Penasaran bagaimana perumahan penduduk di dekat stasiun Lauterbrunnen ini? Lihatย  foto yang saya comot dari mbah Gugel Street View berikut:

Pemandangan Paling Indah Dari Kereta Api

Waaaa! MAAAUUUUU!!!!

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. ๐ŸŽฎ๐Ÿ’ 

  • Sebelumnya
    Isnโ€™t That Hard: Belajar Sepeda Motor di Usia 25, Bag. 2

    Berikutnya
    Bring Back 90s: 30 Hal Menarik Terinspirasi oleh Game Jadul


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... ๐Ÿคญ
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.