15 Desain Halaman 404 yang Unik

Halaman 404 yang Unik

Apa yang terjadi jika kita salah memasukkan alamat situs atau halaman situs yang akan kita tuju ternyata tidak ditemukan atau telah dihapus? Benar, halaman 404 Not Found akan muncul ke permukaan, mengecewakan setiap user yang melihatnya, minimal hanya dengan berucap, “Yaaahh…”

Namun apa yang terjadi jika sekumpulan orang-orang kreatif berhasil mengubah halaman polos tersebut menjadi begitu menyenangkan dan menjadi pelipur lara. Saya juga terinspirasi membuat halaman 404 seperti ini pada situs saya.

Selamat menikmati…


Desain Halaman 404 Desain Halaman 404

Email Center – Simulasi pecat orang. Hahah, sadis.

Desain Halaman 404

CSS Tricks – Oops kode CSSnya ngintip.

Desain Halaman 404

Dashthis – Grafik Sauron Eye menyentuh 404, benar-benar “does not simply”.

Desain Halaman 404

Amazon – Gambar anjing-anjingnya bisa berubah-ubah setiap direfresh, lucukk…

Desain Halaman 404

Blizzard Entertaintment – Aduh aduh, menunya sampai lepas begitu.

Desain Halaman 404

Marvel – Btw itu mata mengikuti arah kursor. Hebat!

Desain Halaman 404

NASA – Objek kosmik yang kamu cari mungkin telah hilang ditelan horizon.

Desain Halaman 404

PIXAR – Yah, Si Sadness nangis deh… Eh, emang itu sifatnya kan?

Desain Halaman 404

Slack – Itu ilustrasinya bisa gerak-gerak, how kyuutt…

Desain Halaman 404

Zendesk – Apa? Hanya 0,001% saja yang menemukan halaman amazing ini dan itupun karena tidak sengaja???

Desain Halaman 404

Mailgun – Enggak, itu Hulk ngapain bisa nyasar di situ?

Desain Halaman 404

Mailchimp – Hulk lagi (seenggaknya mirip dikit hehe). Emang ada kaitannya Mail dengan makhluk hijau besar itu ya?

Desain Halaman 404

Emirates – Kami sudah berkeliling dunia, tapi kami sepertinya tidak menemukan halamannya. Ya ampun, pelayanannya bikin haru ~

Desain Halaman 404

eHarmony – Meskipun halamannya tidak tersedia, namun masih ada banyak jomblo di eHarmony. Aih, hati abang meleleh jadinya…

Desain Halaman 404

Kualo – Asik, halaman not found jadi mainan.

Desain Halaman 404

Unincorporated – Asik, ini jugak bisa main.

Desain Halaman 404

??? (Situs Cina) – Kamu tidak bisa menemukan website ini, tapi kita bisa bersama menemukan anak ini pulang ke rumahnya. BEST 404 USAGE EVER!!!


Terakhir:

Desain Halaman 404

Desain yang menenangkan…

Desain 404 situs Anandastoon ini enaknya gimana ya? Hehe… Masih underconstruction.

Atau akan jadi inspirasi untuk halaman blog kalian?

Ada yang belum jelas? Mengapa tidak berkomentar? :)

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • Ingin me-request sesuatu untuk saya bahas/saya posting? Saya akan pertimbangkan saran pembaca semuanya. Saya membuka saran kalian di kategori jalan-jalan, atau masalah sosial, atau cerita horor. Pastikan tidak spam, promosi, atau request konten dewasa.

    Isi request kalian di sini:

    Surel Anda (wajib)

    Apa yang ingin Anda request, sebuah deskripsi singkat (wajib)

    Terima kasih. :)