Kembali
Ke Atas
  • Sangat dianjurkan agar melihat dahulu postingan berikut sebelum membaca postingan ini.Tanya Apa

    Berikut saya berikan jawaban dari 20 buah tebak kata dari postingan kemarin.


    1: 1IYA1KATA

    Maksud dari kata tersebut adalah Seiya Sekata. Silakan untuk menyelesaikan 19 lagi :


    2: DESUCIBU

    Jawaban : Suci Dalam Debu


    3. JAGO

    Jawaban : Si Jago Merah


    4. TTTAAANNNGGGAAANNN

    Jawaban : Panjang Tangan


    5. MATA MATA MATA MATA

    Jawaban : Empat Mata


    6. PERTOLONGAN <–

       PERTOLONGAN

       PERTOLONGAN

    Jawaban : Pertolongan Pertama


    7. TANAH

       KOTA

    Jawaban : Kota Bawah Tanah


    8. E

       F

       E

       K

    Jawaban : Efek Samping


    9. GUNUNGMELATIGUNUNG

    Jawaban : Di Sana Gunung Di Sini Gunung, Di Tengah-Tengah Bunga Melati


    10. MAJU

        -> MAJU

    Jawaban : Selangkah Lebih Maju


    11. AINUD

    Jawaban : Dunia yang Terbalik


    12. STIUSAI

    Jawaban : Situasi yang Kacau


    13. PASA <-> NGAN

    Jawaban : Memisahkan Pasangan


    14. N

        A

        T

        A

        B

        A

        J

    Jawaban : Naik Jabatan


    15. TANGAN

        TANGAN

    Jawaban : Tangan Di Atas Lebih Baik Daripada Tangan Di Bawah


    16. (HATIHATI)

    Jawaban : Menyatukan Dua Hati


    17.    J

           A

       J A L A N

           A

           N

    Jawaban : Persimpangan Jalan


    18. B

        KOTA

    Jawaban : Batas Kota


    19. 1 3 4 5 6 7 8 9

    Jawaban : Tiada Duanya


    20. <-M2 PESAN

    Jawaban : (Ber)kirim-Kirim Pesan

     



    Silakan menunggu untuk teka-teki berikutnya… 🙂


  • Selesai membaca? Jangan pergi dulu! 😉

    Minta waktunya sebentar dong, plis sebentaaarrr doang. Gak sampe 5 menit saya janji. Anandastoon minta saran dan komplain kalian di formulir berikut untuk membuat situs ini menjadi lebih baik. Komplain kalian sangat berarti bagi Anandastoon. Makasih ya sebelumnya.


    Diskusi dengan Anandastoon


    Anandastoon baru saja buat forum untuk diskusi dengan sesama pembaca. Temanya banyak, mulai dari pengalaman horor, menarik, travelling, curhat, tanya jawab, programming, dan lain sebagainya. Mari kunjungi Forum Anandastoon

  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *