Riddle SolvingSaya iseng-iseng membuat teka-teki seperti ini sebagai bagian dari membunuh rasa bosan saya. Kali ini saya mendapatkan idenya ketika bosan di sebuah ruang rapat.

Cara bermainnya cukup mudah, cukup tebak siapa ‘aku’ yang disebutkan pada bagian pertama, dengan diberikan petunjuk pada dua bagian berikutnya.

Mungkin ada yang sudah familiar dengan teka-teki ini. Jika memang tertarik, akan saya tambahkan di postingan-postingan berikutnya…

~ Selamat Menebak ~

Oh, bagian pertama ada di sini.


1. Mudah

a. Saya adalah diri saya sendiri.

b. Tambahkan sebuah konsonan di depan saya, maka saya akan menempel pada bajumu.

c. Ubah konsonan pertamanya setelah itu, maka saya akan menancap di mana saja.

Jawaban : Aku

Tambahkan sebuah konsonan di depan saya, maka saya akan menempel pada bajumu : Saku

Ubah konsonan pertamanya setelah itu, maka saya akan menancap di mana saja : Paku


2. Sangat Mudah

a. Saya adalah salah satu sebab mengapa lautan menjadi indah.

b. Ubah salah satu vokal saya, saya tidak pernah merasa cukup.

c. Tukar vokal saya, maka saya dapat menampung beberapa benda.

Jawaban : Karang

Ubah salah satu vokal saya, saya tidak pernah merasa cukup : Kurang

Tukar vokal saya, maka saya dapat menampung beberapa benda : Karung


3. Sulit

a. Saya di susun dari 2 buah ketiadaan.

b. Saya masih memiliki bentuk yang sama meski kalian membalik saya.

c. Jika saya terjatuh, maka jumlah saya menjadi tidak terhingga.

Jawaban : Angka 8 (Jika kalian memutar angka 8, maka akan menjadi bentuk tidak terhingga/infinity)


4. Mudah

a. Saya tidak pernah menerima pemberian orang lain, justru saya lakukan kebalikannya.

b. Ubah huruf awal saya, maka saya sering dikaitkan dengan seekor sapi.

c. Kemudian tambahkan sebuah vokal di belakang saya, maka saya sering dikaitkan dengan nelayan.

Jawaban : Serah

Ubah huruf awal saya, maka saya sering dikaitkan dengan seekor sapi : Perah

Kemudian tambahkan sebuah vokal di belakang saya, maka saya sering dikaitkan dengan nelayan : Perahu


5. Lumayan

a. Saya adalah penyebab banyak gerakan.

b. Ganti huruf pertama saya, maka saya menjadi penyebab banyak putaran.

c. Ganti lagi huruf pertama saya, maka saya menjadi tidak disukai banyak orang.

Jawaban : Motor

Ganti huruf pertama saya, maka saya menjadi penyebab banyak putaran : Rotor

Ganti lagi huruf pertama saya, maka saya menjadi tidak disukai banyak orang : Kotor


6. Sulit

a. Saya juga sering mengikuti latihan beris-berbaris.

b. Saya bahkan sering disebut-sebut sebagai dewa perang.

c. Namun begitu, destinasi travelling favorit saya adalah luar angkasa.

Jawaban : Mars


7. Lumayan

a. Jika kau senang bermain sepak bola, kalian pasti tahu saya.

b. Hilangkan dua huruf di depan saya, maka orang-orang yang memiliki rasa iba dan kasih adalah sahabat saya.

c. Hilangkan lagi dua huruf di depan saya, saya kini bersahabat dengan para tukang.

Jawaban : Sebelas

Hilangkan dua huruf di depan saya, maka orang-orang yang memiliki rasa iba dan kasih adalah sahabat saya : Belas

Hilangkan lagi dua huruf di depan saya, saya kini bersahabat dengan para tukang : Las


8. Mudah

a. Saya sebenarnya adalah pakaian kalian.

b. Ganti huruf pertama saya, maka saya akan berbahagia.

c. Ganti lagi huruf pertama saya, kalian akan selalu ingat kepada saya.

Jawaban : Benang

Ganti huruf pertama saya, maka saya akan berbahagia : Senang

Ganti lagi huruf pertama saya, kalian akan selalu ingat kepada saya : Kenang


9. Sulit

a. Semasa saya kecil, saya selalu diduduki orang-orang.

b. Namun ketika saya besar, saya justru tidak dapat berdiri kecuali dengan memegang sebuah tongkat.

c. Kau tahu di mana tempat tinggal saya? Di tenggorokan kalian.

Jawaban : Huruf H


10. Lumayan

a. Saya senang bermain di sungai.

b. Meskipun begitu, saya jago dalam hal matematika.

c. Oh, saya juga menyebabkan orang menjadi tidak memiliki kepastian.

Jawaban : Kali


Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
  • Selesai membaca? Jangan pergi dulu! 😉

    Minta waktunya sebentar dong, plis sebentaaarrr doang. Gak sampe 5 menit saya janji. Anandastoon minta saran dan komplain kalian di formulir berikut untuk membuat situs ini menjadi lebih baik. Komplain kalian sangat berarti bagi Anandastoon. Makasih ya sebelumnya.
    Oiyak! Untuk melihat apakah saran kalian didengar Anandastoon atau tidak, bisa cek ke halaman penerapan komplain berikut...


    Diskusi dengan Anandastoon


    Anandastoon baru saja buat forum untuk diskusi dengan sesama pembaca. Temanya banyak, mulai dari pengalaman horor, menarik, travelling, curhat, tanya jawab, programming, dan lain sebagainya. Mari kunjungi Forum Anandastoon

  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Kembali
    Ke Atas
    Mode Gelap