Ngajak Ribut

Kalau ada orang yang pengen belajar sesuatu, pastinya dia cari tutorial gimana cara belajar sesuatu itu.

Apalagi sekarang banyak banget tutorial-tutorial gratis di internet yang bikin belajar otodidak makin gampang.

Tapi gimana jadinya kalau pas kita lagi semangat-semangatnya buat belajar, tutorial yang ada justru malah ngajak ribut yang bikin mood amburadul.

Wah, emangnya ada ya tutorial yang ngajak ribut? Banyak dong ~

Ini, Anandastoon ngumpulin 30 lebih contoh tutorial yang bener-bener bikin kalian pengen nguasain karate. ๐Ÿ˜ค


Tutorial yang Ngajak Ribut

Ngajak Ribut

Tambahkan rambut dan bayangan.
Nambahinnya pake adakadabra kali ya?

Ngajak Ribut

Saya paham step-step selanjutnya, cuma bikin rantenya dari step 1 ke step 2 nya tuh gimana???

Oi, saya pengennya ngegambar rakun doang, bukan ngegambar rakun yang tiba-tiba lagi ulang tahun.

Yah, yang penting petunjuknya cuma sekedar ada aja. Persetan audiens bakal paham apa nggak.

Ngajak Ribut

Ini tutorial-tutorial ngegambar kayaknya selalu aja langkah terakhirnya yang suka ngajakin ribut.

Sebuah layar game over pada sebuah video game.
Anda gagal menguasai Graug.
Petunjuk: Kuasailah Graug.
Ya justru ituh gueh gagal ngab…!

Niatnya antara beneran ngasih tutorial atau sengaja flexing.

Lovely Decoration.
Cuma tutorialnya aja yang nggak lovely.

Ngajak Ribut

Step 5: Mending langsung beli yang udah jadinya aja, gak pake repot.

Tutorial pas gamenya loading:
Strategi terbaik mengalahkan musuh adalah menurunkan darah musuh jadi NOL saat Anda menjaga darah anda supaya nggak NOL.
Oh yaampun jadi selama ini harus gitu ya? Saya pikir harus bikin darah musuhnya jadi maksimal terus diajak temenan ~

Ngajak Ribut

Cara menggambar benua Australia yang terinspirasi dari cara Spongebob gambar lingkaran.

Ngajak Ribut

Kita asumsikan pemirsanya udah paham origami.

Ngajak Ribut

Bagaimana cara untuk bisa beli rumah tanpa pusing cicilan.
1. Beli rumah 3 lantai.
2. Tinggal di salah satu lantai dan sewakan dua lantai lainnya.
3. Cicilan rumah bisa kehandle deh.
Ya kali beli rumah tiga lantainya bisa pake bantuan dukun pengganda duit.

Intinya, itu adalah tutorial supaya jadi sultan.
Tapi ada satu step yang hilang:
Step 0: pastikan udah punya duit segambreng dulu.

Ngajak Ribut

Tutorial cara ngegambar pohon:
1. Gambar biji.
2. Tungguin ajah sampe jadi pohon.

Siap! Ane udah coba tapi bijinya gak tumbuh-tumbuh… ๐Ÿฅฒ

Jika lingkungan tempat tinggalmu buruk:
1. Ngungsi 6 bulan.
2. Belajar skill yang menguntungkan.
3. Mulai bisnis.
4. Dapatkan omzet Rp100 juta per bulan.
5. Ngegym biar badannya bagus.
6. Berterimakasihlah kepada saya nanti.
Bakalan berterima kasih kalau setiap stepnya dijadiin tutorial lagi.

Intinya lagi pamer kalau skill memahatnya bagus, dikemas dalam tutorial yang gak bisa diikutin.

Ngajak Ribut

Kenapa bisnis GoPro bisa sukses? Ini yang dilakukan para pendirinya:
1. Jual barang rongsok.
2. Pinjem duit orang tua yang emang udah jadi sultan. ๐Ÿ˜‰

Ngajak Ribut

Saya yakin ada langkah yang hilang, soalnya dari warna biru polos tiba-tiba udah jadi lima warna aja.

Ngajak Ribut

Postur bungkuk? Begini cara memperbaiki postur tubuhmu:
1. Jangan depresi…
Iya, tapi langsung bunuh diri aja, dijamin gak bakalan bungkuk lagi kok orang bakal dikubur.

Ini ngeledek tingkat dewa. Masalahnya sebelum step terakhirnya itu gambarnya kan jelek, nggak kayak tutorial-tutorial sebelumnya.

Meski bukan tutorial ngegambar, tapi tutorialnya masih tetep ngajak ribut.

Poko’e langsung PROFIT ajah! Yaayyy!

Gimana cara saya mencetak dan menaruhnya di dinding?
Dibales: Cetak, terus taruh deh. (Semoga membantu)
Yup, tambahan “Semoga membantu”nya bener-bener jadi sarkas yang cantik. Tapi itu bukan tutorial ngajak ribut, yang nanyanya yang ngajak ribut.

Kenapa langkah terakhirnya ada di lantai yang berbeda?

Proses jadi milyuner:
1. Hasilkan uang
.
2. Gunakan uangnya untuk menghasilkan lebih banyak uang.
3. Ulangi.
Maksudnya yang nomor 2 itu, gunakan uangnya buat bayar dukun. ๐Ÿ˜

Ngajak Ribut

Ini bukan tutorial cara bikin planet, tapi gimana caranya sebuah planet bisa lahir.
Cuma langkah ketiganya itu “Sesuatu terjadi”. Maksudnya appaaa???

Kalau ini sih langkahnya konyol. Ngapain Si IKEA ngasih bahan-bahan yang cuma buat bakal dibuang.

Tutorial gambar bunga mawar:
1. Gambar selada
2. Kasih warna merah
Tutorial gambar selada:
1. Gambar mawar
2. Kasih warna hijau
Mungkin lebih ke tutorial ngewarnain ya daripada tutorial ngegambar.

Ngajak Ribut

Tips jadi bilyuner di usia 40:
1. Investasi
2. Menabung
3. Dapatkan 10 triliyun
4. Tulis tujuan-tujuanmu
Bener-bener tips yang f*cked up.

Kalau kelebihan berat badan, turunkanlah berat badan.
Masalah gimana cara nuruninnya bukan urusan gueh.

Ngajak Ribut

Iya deh yang bisa Photoshop, kita mah cuma liatin hasilnya ajah… ๐Ÿ™‚

Ngajak Ribut

Au ah, males nerjemahinnya jugakk. ๐Ÿ˜ค๐Ÿคฃ

Ngajak Ribut

Untuk mengetahui usia pohon, ditambah aja tahunnya dari tahun awal dia ditanam.
Ini lagih… SiMbah Gugel ikut-ikutan ngajak duel. ๐Ÿ˜ก

Ngajak Ribut

Ternyata Danny Devito itu jelmaan telor pake kacamata ya? ๐Ÿค”

Ya! Tirai keretnya memasang dirinya sendiri pake bantuan Jin Tomang.

Ngajak Ribut

Petunjuk penggunaan: Semoga berhasil!
Bodo! ๐Ÿ˜’

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—

Nilai

Polling

Sugesti

Permainan


  • Sebelumnya
    25 Desain Gagal yang Kocak

    Berikutnya
    20+ Review Konyol yang Bikin Capek Hati


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.