Komentar Lucu Netizen

Belom lama banget ini, saya baru aja posting beberapa cuplikan sinetron India yang lebay gumplay sempay paray ay ay.

Dan bener-bener gak lama setelah itu, di Youtube saya ternyata dapet rekomendasi satu cuplikan drama India tentang pengenalan atau intro karakternya.

Tau sendiri kan kalau ada karakter jahat muncul, biasanya efek kameranya jedar jeder gak karu-karuan? Nah berikut video yang saya maksud, yang sebenernya udah saya tempel juga di postingan saya yang kemaren itu.

Yang paling saya suka kalau nonton yang kagak-kagak begini, adalah nikmatin reaksi, atau tanggapan, atau komentar netizen yang biasanya gak kalah jemblarnya.

Ternyata saya gak kecewa, dan nggak kecewa banget. Malem itu perut saya hampir saya jejelin pr*maag gegara racun dari komentar lucu netizen yang pada nanggepin video itu.

Oke, sekarang mau saya share komentar apa aja sih yang bikin saya ngegelegar malem-malem begitu?

Ada 40 komentar yang menurut saya lucu, yang pastinya udah saya terjemahin dan saya edit sedikit kata-katanya.


Komentar lucu netizen untuk intro karakter sinetron India

Sebagai warga India, intro karakternya masih jauh lebih waras daripada yang ditonton nenek saya.
Balasan: Wah, masih ada yang lebih parah?!

Sebagai warga Jerman, ini beneran yang saya rasakan saat teman India saya bertamu ke rumah kami pertama kali.

Ngingetin saya waktu SMP pas saya pertama kali bikin presentasi Power Point.

Yup, kayak tugas Power Point anak SMA, pas ada anak yang baru nyadar ternyata ada pengaturan tambahan di setiap animasi slidenya.

Saya suka fakta bahwa perempuan itu nggak keliatan baik atau jahat, dia cuma ada disitu.

Saya ngakak waktu liat efek kaca pecah pertama, dan saya LEBIH ngakak pas liat efek kedua.

Sinetron India tidak menembus tembok ke empat, mereka hingga menghancurkannya sampai berkeping-keping DUA KALI.

Fakta lucu: Efek kaca pecah itu bukan editan. Kharisma perempuan itu terlalu dahsyat sampe lensa kamera gak ada yang kuat dengan keberadaannya.

Eh eh, kelean pada ngomongin apaan sih? Ini emang beneran yang terjadi ketika kami, orang India, masuk ke rumah. Dunia mulai berguncang dan ancur-ancuran di sekeliling kami dan itu normal sumpah.

Perempuan itu tidak pernah berkedip sekali pun. Menunjukkan bahwa dia bener-bener kuat.

Kata editor, “Gueh udah bayar semua efeknya jadi gueh harus pake semua efeknya…
…sepuluh. kali. !”

Saya sebagai orang India membenarkan ini. Setiap ibu saya masuk ruangan, beliau harus nungguin sampe seluruh efek animasi Microsoft Power Point 2012 kelar semuanya.

Kalian tau kalau dia adalah final boss dengan seluruh efek kaca pecah begitu.
Balasan: Gimana kalau dia sebenernya baru tutorial boss?

Dia begitu jahat sampai bikin layar pecah dua kali. Ini BARU villain!

Bukan, dia bukan villain utama soalnya cuma dapet efek kaca pecah dua kali. Villain utamanya perlu efek kaca pecah 12 kali, dengan tambahan efek ledakan-ledakan, dan musik yang lebih jedar-jeder.

Saat Bu Guru bilang tugas videonya minimal harus 10 menit.

Konon katanya sampe sekarang itu perempuan masih dalam tahap intro.

Epilepsi adalah hal yang berwujud, dan sutradara India nggak biarin dia tenang.

Semua efek di atas itu makan budget sampe 79%.

Software editing, “Masa uji coba sudah berakhir besok.”
Kata editor, “Sekarang atau nggak selamanya!”

Ini mirip kayak waktu saya salah masuk kelas.

Sang aktris, “Jadi kapan saya bisa mulai akting?”
Jawab editor, “Berdiri di situ aja udah cukup kok.”

Jepang punya anime, India punya beginian.

Kalau kamu tutup mata, kedengerannya mirip kayak game perang pesawat jadul.

Saat dirimu belom buang sampah padahal emakmu udah nyuruh 10x dan sekarang dia udah berdiri di depan pintu kamarmu.

Dia menghancurkan dunia nyata beberapa kali. Kekuatannya meningkat sampai ditakuti di seluruh jagat raya.

Anda tidak dapat membuat film pake Power Point.
Sutradara India, “YAQUEEN?!”

Plot twist: Tidak ada efek Power Point sama sekali di situ, murni pergerakan kamera beneran aja.

Saya pengen banget punya energi macem gini setiap saya masuk ruangan kapan pun dan dimana pun.

Anak paling pintar di kelas pas ulangan ada satu soal salah jawab, begitulah reaksi orang tuanya.

Seperti ini penglihatan saya setelah saya kucek-kucek mata.

Thanos yang ngancurin setengah populasi dunia sampe ngiri sama intro karakter begitu.

Kalau pengenalan tokoh di film detektif kayak gini, tokoh tersangkanya udah gak pake nebak-nebak lagi.

Demikianlah yang Karen rasakan saat dia bersiap bertemu sang manager.

Saat kucingmu mengendus tanganmu yang baru ngelus kucing tetangga.

Ini perempuan sampe ngancurin seluruh alam semesta cuma dengan melototin dua orang aja.

Judul alternatif: Seluruh animasi transisi slide Power Point dalam 15 detik.

Ketika seorang tokoh di sinetron India mendapatkan intro, seluruh struktur alam semesta berguncang.

Video ini harus jadi acuan bagi Microsoft sebagai demo produk Windows Movie Makernya!

Konteksnya, dia sedang menantangmu bermain Pokemon, dan seperti ini intro tokohnya.

Bikinin dong versi 10 jamnya dari adegan ini!
Balasan 1: Kamu bakalan dapet stroke di perulangan yang ke-20.
Balasan 2: Tapi seluruh prikemanusiaan belum siap menghadapi itu.

Orang India pasti udah kebal penyakit epilepsi.

Statistik:
– 22 potongan adegan
– 1 efek kilatan
– 2 efek kaca pecah
– 1 efek x-ray
– 5 zoom in
– 1 split screen
– dan 1 perentangan layar


Penjelasan ekstra

Dan ternyata, ada satu komentar yang memberi info bermanfaat kenapa adegan India perlu efek sedramatis itu.

Ekta Kapoor, produser dari sebagian besar acara dramatis ini menjelaskan konsep di balik adegan yang berlebihan tersebut.

Rata-rata wanita India menonton sinetron setiap hari sambil melakukan banyak pekerjaan rumah, mereka tidak pernah duduk diam di depan TV.

Mereka bisa berada di ruangan mana pun di rumah masing-masing, membersihkan atau melakukan pekerjaan rumah saat televisi menyala di ruang tamu. Untuk menarik perhatian mereka selama adegan penting, adegan tersebut banyak mendapatkan edit, seolah memberi isyarat, di sinilah adegan utama episode dimulai.

Anak-anak India mana pun yang pernah memiliki ibu rumah tangga dan terutama yang tidak memiliki pembantu rumah tangga, akan sangat setuju dengan pernyataannya.

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke Twitter
๐Ÿค— Selesai! ๐Ÿค—

Nilai

Polling

Sugesti

Permainan


  • Sebelumnya
    5 Cuplikan Sinetron India yang Lebay Parah

    Berikutnya
    Kasian Amat: 20 Foto Peristiwa Kurang Beruntung


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. ๐Ÿ˜‰

    Kembali
    Ke Atas

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. ๐Ÿ˜Š


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. ๐Ÿ˜‰

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. ๐Ÿ˜‰

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. ๐Ÿค—

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. ๐Ÿค—

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll ๐Ÿ‘‡

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. ๐Ÿ”ฎ

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? ๐Ÿ˜ฑ Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.