Pengantar Tidur

Semakin dewasa, kita semakin merasa lelah dengan tugas dan masalah hidup yang ada. Belum lagi semakin ke sini, jumlah teman yang menjadi benar-benar sahabat sudah semakin menipis.

Seringkali kita kehabisan motivasi dan inspirasi, kemudian kita menyadari bahwa tidak ada yang dapat kita andalkan selain diri kita sendiri. Kebanyakan orang hanya peduli urusan dan ego mereka masing-masing.

Bagaimana pun, kita perlu teman untuk menemani kita menyendiri, atau sekadar istirahat dari tuntutan kehidupan yang semakin hari semakin terasa brutal.

Orang dewasa pun sesekali perlu perlakuan seperti bayi untuk meninabobokan mereka serta menjauhkan mereka dari lelahnya fisik dan mental dalam mengarungi kehidupan.

Halah dramatis kalee postingannya, ini bukan kategori Opini btw. Tapi jujur saya nemu musik-musik yang mungkin bisa menemani kita dalam menyendiri dan beristirahat dari hiruk-pikuk kegiatan yang melelahkan.

Musik-musik ini bisa saya bilang sebagai pengantar tidur meski bisa juga kita dengarkan saat kita menjauh dari segala aktivitas harian kita, menyendiri kemana gitu, atau sekadar ingin cari inspirasi di area yang begitu damai.

Semuanya musik dari game Nintendo, yang kebetulan awalnya saya kurang suka dengan Nintendo karena saya pikir kebanyakan gamenya terlalu kekanak-kanakan. Ternyata setelah saya tahu, saya bisa sebut Nintendo sebagai “Disney“nya per-gaming-an.

Don’t worry, walaupun ini koleksi musik lullaby atau pengantar tidur, musiknya bukan tipikal musik box yang sering jadi instrumen musik lullaby, dan saya pilihkan juga yang minim drum. Saya nemu 5.

Lullaby Nintendo

Sumber: Etsy

Selamat mendengarkan…


1. Kirby: Milky Way Wishes

Ini adalah musik Lullaby Nintendo yang paling pertama saya denger, sekitar awal 2022 lalu.

Saya bener-bener hanyut sampe cari rooftop cuma buat stargazing sambil dengerin musiknya. Bener-bener bikin rileks dan mungkin bisa jadi teman merenung.

Instrumennya hanya piano dan beberapa pendukung seperti gitar Hawaii kayak Spongebob begitu saya kurang paham. Tanpa drum sama sekali.


2. Super Mario Galaxy: Space Junk

Banyak yang bilang kalau Super Mario Galaxy adalah salah satu game terindah yang pernah ada. Terindah di sini bukan dari ceritanya, bukan dari gameplaynya, tapi dari musiknya.

Intinya Super Mario Galaxy itu yang saya liat (saya belum pernah main gamenya), adalah petualangan antarplanet di mana setiap planet atau galaksi punya misi khusus. Di sini juga ada karakter baru yang bernama Rosalina.

Musiknya kebanyakan berjenis orkestra dan ada musik yang sangat berkesan bagi saya yaitu Good Egg dan Gusty Garden.

Tapi ada satu musik yang cukup ironi saat karena diputar di area Space Junk. Menurut saya musik ini adalah salah satu berlian di antara “Junk” itu karena begitu indah seakan menggambarkan kesunyian dan keagungan luar angkasa.

Cocok jadi Lullaby dengan tanpa drum sama sekali.


3. Super Mario Galaxy 2: World 1 Map V2

Nah, mungkin karena saking beautifulnya, Nintendo bikin game Super Mario Galaxy punya sekuel. Saya kurang paham sekuelnya lebih baik atau nggak dari yang pertama soalnya saya nggak pernah main gamenya.

Ada satu musik dari salah satu area worldnya yang terlalu beautiful untuk saya lewatkan. Musiknya sebetulnya hanya remix dari Good Egg Galaxy, dengan versi yang lebih tenang dan cocok jadi teman menyendiri.

Uniknya, musiknya baru terdengar saat Mario sudah mengoleksi seluruh koin dari seluruh galaksi di world 1 itu.


4. Kirby Epic Yarn: Big Bean Vine

Balik lagi ke Kirby, yang ternyata ada game yang seluruh desainnya dari benang. Kirby Epic Yarn namanya.

Seluruh musiknya menggunakan piano yang mengalun atau instrumen lain yang sarat ketenangan seperti seruling atau biola.

Favorit saya untuk saya dengarkan saat saya sedang menyendiri di tengah alam terbuka adalah Rainbow Falls dan Big Bean Vine. Saya pilihkan yang Big Bean Vine karena bagi saya di antara melodinya ada yang ngeklik di batin saya seakan mengingatkan saya pada sesuatu yang lampau, tapi berkesan. Nggak tau deh itu apaan.


5. Mario Kart: 3DS Rainbow Road, Moon

Awalnya saya nggak suka Nintendo, nggak suka Mario karena gamenya terlalu basic, nggak suka game balapan. Tapi semenjak saya liat Mario Kart 8 yang wah, saya berubah pikiran 100% sebanyak tiga kali.

Saya bahkan pernah buat postingan khusus tentang Mario Kart 8 belum lama ini.

Mario Kart itu tipikal game yang selalu diakhiri dengan Bowser Castle dan Rainbow Road. Selalu.

Dan musik-musik Rainbow Road ternyata banyak yang cukup bikin saya terharu karena melodinya seakan membawa banyak harapan. Bahkan salah satu dari musik Rainbow Road itu berhasil bikin saya nulis artikel interaktif ini.

Mario Kart Wii punya Rainbow Road yang musiknya bikin saya berhasil bertamasya ke sini.

Lalu Mario Kart 7, Rainbow Roadnya ada dua musik yang terputar. Musik yang jauh lebih tenang terputar saat berada di bulan, tanpa drum sama sekali.

Meskipun genrenya techno dan sarat synth, tapi musiknya sangat berhasil menangkap kesunyian luar angkasa beserta keagungannya, membuat saya seakan melayang di tengah kekosongan luar angkasa yang begitu vakum namun menakjubkan.

Apalagi saat nadanya meninggi dan ada synth yang saya sebut sebagai ‘suara malaikat’ mengiringi.


Bonus:
Super Mario Bros. Wonder: Petal Isles

Ini sebenernya nggak saya masukin sebagai musik Lullaby karena temponya masih agak sedikit terlalu cepat.

Cuma kalau disebut bikin rileks, saya setuju. Nggak ada salahnya buat saya dengerin di tengah sumpeknya pekerjaan yang menumpuk hehe…

Selamat memanjakan diri setelah weekdays yang begitu melelahkan ~

Suka
Komentar
pos ke FB
pos ke X
🤗 Selesai! 🤗
Anandastoon punya kumpulan game dan beragam interaktif asik lho.
Kalau mau meluncur, klik di sini. 🎮💠

  • Sebelumnya
    Review Film: Disney Strange World

    Berikutnya
    Kuis Nama-Nama Buah, Apakah Gampang?


  • 0 Jejak Manis yang Ditinggalkan

    Minta Komentarnya Dong...

    Silakan tulis komentar kalian di sini, yang ada bintangnya wajib diisi ya...
    Dan jangan khawatir, email kalian tetap dirahasiakan. 😉

    Kembali
    Ke Atas
    Pakai tema nostalgia

    Sebentar ya... Anandastoon ganti kulit dulu hehe... 🤭
    Menerapkan tema

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Apakah artikelnya mudah dimengerti?

    Mohon berikan bintang:

    Judul Rate

    Desk Rate

    Terima kasih telah membaca artikel Anandastoon!

    Dan terima kasih juga sudah berkontribusi menilai kemudahan bacaan Anandastoon!

    Ada saran lainnya untuk Anandastoon? Atau ingin request artikel juga boleh.

    Selamat datang di Polling Anandastoon.

    Kalian dapat iseng memberi polling seperti di Twitter, Facebook, atau Story Instagram. Pollingnya disediakan oleh Anandastoon.

    Kalian juga dapat melihat dan menikmati hasil polling-polling yang lain. 😊


    Memuat Galeri Poll...

    Sebentar ya, Anandastoon muat seluruh galeri pollnya dulu.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. 😉

    Asik poll ditemukan!

    Silakan klik salah satu poll yang kamu suka untuk mulai polling!

    Galeri poll akan terus Anandastoon tambahkan secara berkala. 😉

    Judul Poll Galeri

    Memuat poll...

    Sebentar ya, Anandastoon memuat poll yang kamu pilih.
    Pastikan internetmu tetap terhubung. 😉

    Masih memuat ~

    Sebelum memulai poll,

    Anandastoon ingin memastikan bahwa kamu bukan robot.
    Mohon agar menjawab pertanyaan keamanan berikut dengan sepenuh hati.
    Poll yang 'janggal' berpotensi dihapus oleh Anandastoon.
    Sebab poll yang kamu isi mungkin akan bermanfaat bagi banyak orang. 🤗

    Apakah nama hari sebelum hari Kamis?

    Mohon jawab pertanyaan keamanan ini. Jika jawaban benar, kamu langsung menuju pollnya.

    Senin
    Rabu
    Jumat
    Sabtu

    Atau, sedang tidak ingin mengisi poll?

     

    Wah, poll telah selesai. 🤗

    Sebentar ya... poll kamu sedang di-submit.
    Pastikan internetmu terhubung agar dapat melihat hasilnya.

    Hasil poll 👇

    Menunggu ~

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya Anandastoon akan menebak rekomendasi artikel yang kamu inginkan ~

    Heihei maihei para pembaca...

    Selesai membaca artikel Anandastoon? Mari, saya coba sarankan artikel lainnya. 🔮

     

    Ups, sepertinya fitur ini masih dikembangkan Anandastoon

    Di sini nantinya kamu bisa main game langsung di artikelnya.

    Permainan di Artikel

    Bermain dengan artikel yang baru saja kamu baca? 😱 Kek gimana tuh?
    Simpel kok, cuma cari kata dalam waktu yang ditentukan.

    Mempersiapkan game...

    Aturan Permainan

    1. Kamu akan diberikan sebuah kata.

    2. Kamu wajib mencari kata tersebut dalam artikel.

    3. Kata yang ditemukan harap diblok atau dipilih.
    Bisa dengan klik dua kali di laptop, atau di-tap dan tahan sampai kata terblok.

    4. Terus begitu sampai kuota habis. Biasanya jumlahnya 10 kuota.

    5. Kamu akan berhadapan dengan waktu yang terus berjalan.

    6. DILARANG Inspect Element, CTRL + F, atau find and replace. Juga DILARANG berpindah tab/windows.